【仙台】インフラエンジニア◆年休123日/実働7.5h/定着率95%◆WEB面接1回のみ
【選考段階でアサイン案件相談可能】
◆65%以上が中途入社!働く社員も待遇も“優しい”会社
◆社員の定着率95%/年間休日123日/残業約25h/プライベートも充実
◆日本IBMコアパートナー/多数の大手クライアントから信用された技術力
◆子育て中の社員にも柔軟に対応(育休・時短勤務)
◆女性の育児休暇取得率100%
◆創業38年の安定経営に裏打ちされた増員です
インフラエンジニアとして、システムの基盤構築からコンサルテーションまでのトータルソリューションを展開する同社にて、要件定義〜設計・構築、マネジメント業務までを担当します。具体的には下記の業務を行います。
(1)サーバー環境、仮想化環境、クラウド環境での設計・構築、運用設計、セキュリティ設計・実装など
(2)メインフレーム環境での設計・構築、運用設計、セキュリティ設計・実装など
■案件例:
・コンピュータメーカーシステム環境構築、維持管理(z/OS、AIX、Windows、Linux、ネットワーク)
・生命保険システム基盤構築、運用保守(z/OS、z/Linux、AIX、Windows、IBM Storage、SAN Switch)
・大手銀行向け次期システム更改(AIX、WAS、DB2、IBM Flexsystem、Netcool、TSM)
■キャリアパス:
下流工程の製造や保守のみといったスポット的な案件はほとんどありません。上流工程から携わることができるので要件定義や設計等の経験も積むことができ、プロジェクトの主要なポジションに配置されることも多いため、マネジメントに関する経験・スキルも業務の中で向上させることが出来ます。
■同社の魅力:
同社は1985年の創業以来、多くの顧客やビジネスパートナーの方に支えられながら、着実な成長を遂げてきました。
創業時よりIBMのメインフレームを中核とするシステム基盤構築支援事業からスタートし、オープン系Unix、Windows、Linuxの基盤構築支援、アプリケーション開発、運用管理支援まで顧客の手伝いが出来る技術集団に成長しました。
■教育・支援制度:
・産前、産後、育児休暇制度を完備しており、時短勤務は通常3年ですが当社では就学まで6年間に延長できる等女性が働きやすい環境です。