【東京】インフラエンジニア(メインフレーム)離職率7%/平均残業25h程度/定着率95%
◆65%以上が中途入社!働く社員も待遇も“優しい”会社
◆日本IBMコアパートナー/多数の大手クライアントから信用された技術力
◆子育て中の社員にも柔軟に対応(育休取得率100%)
システムの基盤構築からコンサルテーションまでのトータルソリューションを展開する当社にて、金融・生損保を中心に、幅広い業界のインフラ構築案件における、要件定義から設計・構築までを、ご経験やご希望に応じてご担当頂きます。
■案件例:
・案件事例(1):外資系生命保険会社のサーバリプレース案件を社員3名、パートナー3名で1年半かけて行いました。要件定義から基本設計、詳細設計、構築実装、テストまでと一通りのフェーズを担当。お客様とは長くお付き合いさせて頂いており、長年の信頼からQCD管理などのマネジメントもお任せいただきました。
・案件事例(2):外資系総合ストレージメーカーの日本法人本社に、当社社員が複数名参画し、当企業様が抱えるお客様(エンドユーザー様)向けに、システムの提案から設計構築及び運用業務を当企業様とともに担当致します。最近ではHCI案件の増加に伴い、VMWareを利用したストレージ+OS+NWの統合仮想環境の構築事例も増加しております。
■業務の特徴:
・豊富なインフラ案件…同社は日本IBM社コアパートナーでありIBM系プロダクト案件にて安定的な引きがある一方で、IBM以外でもレイヤー(OS、ミドル、NW、ストレージ等)を問わず、幅広い製品や技術を取り扱う案件が数多くあります。汎用系システムからオープン系システム、最新のストレージや仮想化案件等、幅広い技術/製品を取り扱う基盤系案件が数多くあります。
・上流工程に携われます…案件によって要件定義、基本設計、構築作業まで担当する案件もあります。同社には経験豊富な基盤エンジニアが数多くおり、設計や構築経験が少ない方でもしっかりとバックアップするため、安心して学べる環境が整っています。
■キャリアパス:
下流工程のみといったスポット的な案件はほとんど無く、要件定義や設計等の経験も積むことができます。また、同社は複数技術の習得を推奨しているため、2年あるいは3年といったスパンでジョブローテーションをさせて数多くの現場や技術を経験できるよう取り組んでいます。