【札幌/転勤無】社内SE ※未経験歓迎!◆知識ゼロからITスキルを身に着ける!成長中のベンチャー企業
【業界未経験歓迎!職種未経験歓迎!システムのメンテナンスなど出来ることから進めていきます!0からでも覚えていくやる気のある方歓迎!/年休125日、完全週休二日制、転勤無しで働ける!/売上16億円超え!独自技術があり絶賛成長中の企業】
■業務概要
社内で使っているシステムの開発、既存のシステムの改修や、ネットワークの設定などがありますが、出来るところから業務を進めていただく予定です。
・社内の顧客情報データベースの開発・設計、運用
・社内ITシステムやインフラ環境の整備・再構築・メンテナンス等のシステムエンジニア業務
・新システムの企画・設計・開発や会社の仕組みづくりなどのプログラマー業務
・PC関連の社内相談窓口対応等のヘルプデスク・社内SE業務(新入社員のPC設定)
・レンタルオフィス事業のネットワーク管理
■組織構成
社内SE:4名
リーダーの方が1名、メンバー3名の構成となっており、入社後はリーダーの方からOJTを行っていただきます。社内システムのインフラ整備をしつつ、開発方法などを教えていただく予定です。
■当社の特長
基本的に社内システム、ツール、WEBサイトなどを全て自社で開発しています。
自社で運用し、より使い勝手の良いものにタイムリー改善していくことで、これまでの事業の成長に寄与してきました。
今後すべてのシステムを自社開発で行っていく予定ですので、幅広い開発に携わっていただくことが可能です。
■当社の事業
数多くの地震被害が発生している日本で、これからも安心して生きていくために「日本の住まいを地震から守り、つよい暮らしをつくる」ことを目指し事業運営を行っています。
■ビジョン
当社は建築物の構造設計(耐震性・安全性にまつわる設計)を行っています。 現在売上は13億円を超え、人事制度も「上司選択制度」「ドラゴンマネジメント」など先進的な取り組みを行っており、自ら率先して働きたい方が活躍できる環境を作っております。 これから「年商100億円の企業」を目標に、北海道を代表する誰もが知る企業となるべく、成長を続けていくことを目的としております。