【本郷三丁目】自作PC好きに◎産業用PCやサーバのFAE■大学や官公庁と長期取引/残業20H以下
◇◆創業以来28年間黒字経営/SUPERMICRO社などのコンピュータサーバーを中心にIT機器関連の海外製品を取扱う販売代理店◆◇
プロフェッショナルとしての知識の豊富さ、技術部と連携したアフターフォローの丁寧さから、一度お取引いただいた顧客はほとんどリピーターになってくださる環境です。将来的にも高いレベルでサービスを提供するため、採用を行っています。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
技術の専門知識を活かして営業をサポートしていただきます。担当営業と同行し、製品やソリューションの紹介・提案・技術面におけるお客様の要望ヒアリング等、営業支援を担当していただきます。
入社直後は製品に関しての知識インプットなど、先輩社員より指導いたしますので安心してご入社いただけます!
■職場環境
残業時間は長くても1日1時間程度です。プライベートの時間を大切にしている社員も多く、ワークライフバランスを保てる環境です。営業アシスタント職での産休・育休取得実績もあり、ライフイベントにも柔軟に対応できる環境です。
■魅力
【専門性がみにつく】コンピューターの技術進歩は目覚ましく、常に新しい技術や製品についての知識を習得することができます。当社の知識水準は非常に高く、大学の教授からも頼りにされる存在です。メーカー主催の勉強会で切磋琢磨して知識を身につけています。
【安定した経営基盤】20年以上の歴史の中で、代表の経歴を活かして台湾に関連する企業を中心に正規代理店として実績を伸ばしてきました。提案の品質を重視するため、取り扱いメーカーも厳選しております。また、定期的に最新機器に変更する必要があるため、安定したニーズがあります。また、社長が社員に還元したいという考えを持っており、臨時の手当などがあります。