• 北都システム株式会社

年間休日123日/退職金制度・通勤手当・住居手当有り/教育制度充実!!

【北海道】アプリケーション開発エンジニア

北都システム株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/04/01

仕事内容

【職務概要】
    アプリケーション開発エンジニアとして、官公庁、産業、医療、各種サービス業
    などの様々なプロジェクトを担当していただきます。

【ポジションの魅力】
    基本的に数名のチームで進めて行くので、チャレンジしながらお互いに
    助け合える
    幅広い業種のプロダクトに関わることができる
    技術の幅が広がり、スキルアップができる

【こんな方はさらに歓迎します】
    ものづくり(プログラミング)が好きな方
    向上心が高く、技術的な成長を求めている方
    素直な姿勢で取り組み、明るく振る舞うことができる方
    率先して行動できる方

求める経験・スキル

【必須】
    ・WEBシステム開発経験3年以上

【尚可】
    ・言語: C#、Java、JavaScript、SQL、TypeScript、Visual C#、.NET、
    ・フレームワーク:Spring、JavaScript、AngularJS、jQuery、Node.js、React.js
    ・クラウドサービス:AWS、Azure
    ・OS:Linux、Windows
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > アプリケーション設計(Web・オープン系)
      勤務地

年収 300万円 ~ 550万円

年収:300万~600万程度
      月給制:月額214285円
      給与: 経験・能力を考慮の上、決定します
      賞与:年2回(6月、12月)
      昇給:年1回(1月)
      勤務時間
      09:00〜18:00
      ※フレックスタイム制
      標準労働時間帯:9時00分~18時00分
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      【年間休日123日】完全週休2日制(土日)、祝日、年末年始・夏期、有給休暇(初年度10日)※入社月支給。但し入社月により変動有り、アニバーサリー休暇(計画的有給休暇)、永年勤続休暇、慶弔、転勤、ストック休暇(積立年次有給休暇)など
      待遇・福利厚生
      通勤手当(全額支給、上限5万円/月)、時間外手当、住宅手当(2万円~5万5千円/月、家賃・扶養有無により変動)、独立補助手当(1万5千円/月、住宅手当支給者は対象外)、養育手当(4千円/子1人/月)、役職手当(1万円/月)
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      人の役に立つ仕事にやりがいを感じられる方
      変化や新しいことが好きな方
      明るく振る舞うことができる方
      転職コンシェルジュからのコメント
      ? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ?
      手厚い福利厚生と待遇
      ? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ?

・会社は自分達で創り上げるという意識の会社です。
      また、モノ作りに喜びとプライドを持って日々励んでいます。
      ・帰属意識を高める意味で、定期的に社内レクリエーション
      (札幌、東京、横浜、名古屋、大阪のメンバーが集まり)を行っており、
      社員同士の交流も図っております。
      サービス・特徴
      携帯電話やデジタルカメラ、デジタル家電などの家庭用機器やデジタル複合機や車載機器などの産業用機器、
      更には医療用機器など様々な電子機器の組込システムのソフトウェア開発に携わってきました。
      医療システムソリューションでは医療現場の様々な難問をITの視点からサポートする医療システム、
      電子カルテやオーダリングシステムの開発、導入や検査システムのカスタマイズをしてきました。
      システムソリューションではネットバンキング、オンラインシステムやATMシステムの開発、
      および運用基盤系を含めた金融システム、通信インフラや交通インフラ、防災システムなどの公共系システムや、
      ネットワーク環境の設計、構築等をしてきました。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート