【新宿/人物重視の面接】まちづくり開発営業※第二新卒・未経験歓迎/土日祝休/年休125日/東証上場
〜未経験大歓迎!/入社後フォロー充実◎社歴や年齢に関係なく頑張りを正当に評価/東証上場企業〜
マンション用地・事業用地・完成物件を所有するオーナー様に向け、仕入れをご提案を頂く営業職をお任せいたします。
具体的な業務内容は以下の通りです。
1)リストをもとに不動産会社への連絡・訪問を行い、用地情報収集します。
2)現地にて日当たりや交通量など、書類では確認できない詳細な点をチェックします。
3)その土地がどれくらいで購入すれば採算が取れるかを試算し、オーナーへ売却価格を提案。提示した金額にご納得いただければ売却契約が成立します。
4)仕入れた土地に建てる建物のコンセプト案を社内の建築メンバーと一緒に考案。周辺に学校や公園がある場合には、ファミリー層向けのマンションを提案する、など地域の環境を考慮して開発企画を練り上げていきます。また、土地だけではなく完成物件の仕入れ業務も手掛けています。
■研修制度
不動産業界の基礎知識を学ぶところからスタートし、ビジネスマナーや不動産スキル等も月1回以上の座学研修で学べる環境を整えています。先輩社員の実際の交渉に同行したり、現地調査のサポートに携わりながら、少しずつ実務経験を重ねていきます。
同ポジションでは完全未経験の方からスタートされる方がとても多く前職はメディア関係、倉庫管理、ホテルの受付、IT営業をされていた方など多岐にわたる方が多くご活躍されています!
■キャリアステップ
早い社員では、入社2年程度で主任、3年目で係長に昇進した実績もあります。さらに将来的には、事業計画の策定やマーケティング戦略立案などの業務を担い、付加価値の高い物件づくりを総合的にプロデュースするポジションを目指すことも可能です。
■中途入社者の声
・建物を一から作るというダイナミックさにやりがいを感じ、若いうちから開発の仕事にチャレンジできるという面白さを感じています。
・他の業界で味わえないスケールの大きな仕事ができるという点と頑張りが評価してもらえる環境があることが大きな魅力です。
・東証上場企業の安定性はもちろんのこと、整った働き方も嬉しいポイントでした。夏季や年末年始に大型連休が取得できたり、週休2日制でしっかり休める環境があるので、オンオフのメリハリを大切にできています。