【新宿/未経験歓迎】法人営業※第二新卒歓迎/転勤無し/土日祝休/年休125日
〜転勤無し/研修制度も充実◎倉庫管理経験者やホテル受付されていた方など中途入社者多く活躍中!/東証上場企業〜
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
マンション用地・事業用地・完成物件を所有するオーナー様に向け、仕入れをご提案を頂く営業職をお任せいたします。
具体的な業務内容は以下の通りです。
1)不動産会社訪問しマンション用地の売却情報を入手・現地視察、市場動向、法律、規制等、開発部門と組んで売主に対して売却プラン策定
2)社内で検討をし、用地を購入
3)近隣に住む方達への対応、行政への対応・マンション販売会社への販売委託
■未経験から入社した方
同ポジションでは完全未経験の方からスタートされる方がとても多く前職はメディア関係、倉庫管理、ホテルの受付、IT営業をされていた方など多岐にわたる方が多くご活躍されています!
■研修制度
同社の仕入れ営業部署では各3名くらいの班に分かれており3名の方がご入社頂いた方の研修をフォローします。業務に慣れていただき半年くらいでリーダーの方のフォローに切り替わる体制をとっております。
不動産業界の知識や座学を主にご入社直後に行い知識を増やし頂きます。
その後、お任せする業務は土地を売りたい法人顧客に土地の情報を頂くために電話をかけていただき顧客の方と徐々に深耕深めていただきながら実践的な知識を増やしていただき下記業務を徐々に習得頂きます。
■働き方
基本的には土日祝休みで、年間休日は125日と働きやすい環境です。もし休日出勤が発生した場合は代休や振休も取得することができます。
■同社の魅力
【不動産業界最長の21期連続増収増益】
マンションの企画・開発・販売および管理を含む不動産関連サービスと多様な収益源を持つことで強固な事業基盤を形成し、設立以来21年連続で増収増益を続けています。「20年連続」達成時には、信用調査機関東京商工リサーチ(TSR)調査に基づき、不動産業界において最長と認められました。
【受賞歴ある自社の独自ブランド】
マンション開発事業では、単身者やDINKs、ファミリー層に至るまで、街の特色を光らせる自社ブランドマンションを創り出してきました。代表的ブランドの「レクシード」シリーズは、2017年・2020年にグッドデザイン賞を2度受賞しています。