【新宿/※第二新卒・未経験歓迎】不動産開発/東証上場の不動産ディベロッパー/土日祝休
〜未経験大歓迎!/不動産を「もっと"楽しく"!」上場企業でプロフェッショナルへの第一歩を/入社後フォロー充実◎社歴や年齢に関係なく頑張りを正当に評価/東証上場企業〜
マンション用地・事業用地・完成物件の仕入れをお任せします。「人間力」と「提案力」を発揮し、いかにポテンシャルの高い土地を仕入れ、そこに付加価値をつけるか。マンション用の土地となれば、購入価格が数億円になることも。用地仕入営業は自分の仕事を地図に残せるくらいのダイナミズムがある仕事です。
■具体的な業務内容
・仕入れ情報の収集
(不動産業者等を訪問し、マンション用地の売却情報を収集)
・事業用地、完成物件の仕入れ
(将来住む人のことを想像し、選定します)
・事業計画の策定
(開発部門と一緒に事業計画を練ります)
・売買契約の締結 など
難しい言葉で困惑があるかと思いますが、1から丁寧に教えますので安心してください。分からないときはいつでも聞ける、そんな環境もバッチリです!
■研修制度
不動産業界の基礎知識を学ぶところからスタートし、ビジネスマナーや不動産スキル等も月1回以上の座学研修で学べる環境を整えています。先輩社員の実際の交渉に同行したり、現地調査のサポートに携わりながら、少しずつ実務経験を重ねていきます。
同ポジションでは完全未経験でスタートされる方がとても多く前職はメディア関係、倉庫管理、ホテルの受付、IT営業など多岐にわたる方が多くご活躍されています!
■キャリアステップ
早い社員では、入社2年で主任、3年で係長に昇進した実績もあります。建築チームと建築の企画を立てたり、値付け・マーケティングに関わったりするなど、用地仕入の枠にとらわれず活躍できるフィールドがあります。
■中途入社者の声
・建物を一から作るというダイナミックさにやりがいを感じ、若いうちから開発の仕事にチャレンジできるという面白さを感じています。
・他の業界で味わえないスケールの大きな仕事ができるという点と頑張りが評価してもらえる環境があることが大きな魅力です。
・東証上場企業の安定性はもちろんのこと、整った働き方も嬉しいポイントでした。夏季や年末年始に大型連休が取得できたり、週休2日制でしっかり休める環境があるので、オンオフのメリハリを大切にできています。