【東京駅】ルート営業◆電子部品用フッ素高純度薬品・世界トップレベルシェア/年休128日/東証プライム
【半導体製造に欠かせない高純度薬品/世界トップレベルシェア/国内で3社のみ製造可能な技術を保有/年間休日128日/残業月5時間】
・当社製造製品の営業活動
(1)既存顧客管理(ルートセールス)、使用動向聴取、技術フォロー、与信管理等
(2)新規製品/マーケットの開発
※入社後は国内営業から担当いただきます
※外勤と内勤の割合は1:1、出張の頻度は月2回程度
※休日の問い合わせ対応なし
■配属先:
・東京営業部
・9名
・50代男性部長1名、50代男性課長1名、40代男性係長1名、他スタッフ6名(40代男性1名/女性3名、30代男性1名、20代男性1名)
■製品について
同社は創業以来フッ素の可能性を追求してきた企業です。フッ素化合物を主軸として製品を展開しており、電子や半導体分野のメーカーがメインユーザーとなります。
製品例)
・半導体の製造工程に欠かせないエッチング用の薬液
・リチウムイオン二次電池の性能を向上させる添加剤
・医薬品の中間体製造時の触媒
いずれも、電子部品や化学品製造に欠かせない重要な製品となっています。
■同社について:
・半導体製造には、技術力の進歩に応じて高い純度のフッ化水素が求められます。当社は国内トップクラスの「99.9999999999%」という純度を誇る薬剤を製造しており、これは国内で当社を含めた3社のみ製造が可能です。
・この技術者の背景には、私たちが100年という長い歴史において、多くの時間をフッ素化学と共に歩んできた積み重ねがございます。そして様々な用途開発に努めてきた結果、現在は半導体/液晶ディスプレイ製造用フッ化水素酸、リチウムイオン二次電池用電解質などの高品質製品を主軸に、生産、流通体制を確固たるものとし、国内外のお客様のニーズにお応えする体制を整えてまいりました。
変更の範囲:会社の定める業務※業務上必要がある場合は、配置転換を命ずることがある(試用期間を含む)。