【大阪/東大阪】営業事務◆多業種とのお取引実績あり・世界トップシェア/住宅手当有/残業10h・転勤無
【洗浄する、コーティングする、燃焼させる、冷却する、など用途は様々/産業用スプレーノズル(先端部分)で世界的トップシェアを誇る米国・スプレーインズシステムス社の100%出資会社で、日本市場でもトップシェアを誇っております】
■担当業務:大阪営業所の営業事務業務をご担当頂きます。
同営業所には営業担当と営業事務がおり、営業以外の庶務全般を担当していただきます。
・営業アシスタント業務
・受注入力、受注・売上げ集計
・得意先台帳管理
・電話対応、来客応対 など
■配属部署について:
大阪営業所では現在8名の方が在籍しております。ゼネラルセールスマネジャー(40代)、リーダー(50代1名、40代1名)、営業・男性4名(50代1名、40代2名、30代1名)、業務・女性(20代)です。中途入社される方が多く、幅広く担当している社員や活躍している社員など、皆さん業務にやりがいを持って楽しみながら働いています。
同社は外資系ですが、日本支社になるためどちらかというと日系メーカーのような雰囲気です。
落ち着いている方が多く、わからないことがあればいつでも聞いてほしい、という方々が多いです。
■当社の魅力:
世界的ノズルメーカー・米国スプレーイングシステムス社の100%出資日本法人である当社は、日本でもトップクラスのシェアを持ち、自動車産業を始め製鉄、エレクトロニクス、食品、化学、農・水・畜産業などからアミューズメント施設に至るまで、様々な業界で活躍しています。
〇同社の製品スプレーノズルについて
液体を噴射するためには必ず必要な部品となります。
どのような液体とどの程度の粒子で、どの量をどの広さにどの程度の厚さで噴射していくのか、などノズルだけを見てもかなり奥が深いです。
実際に使われ方として自動車業界に対しては、オイル・潤滑剤のスプレーであったり、洗浄やコーティングに用いられます。