• セザックス株式会社

【SE】土日祝休み/大手取引あり//社内提案制度あり/スカラシップ制度あり/学歴不問

正社員
    週休2日制
    学歴不問

セザックス株式会社 事業内容:印刷(カタログ・ポスター・チラ...

• 情報更新日:2024/10/31
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

当社は印刷事業を軸にシステム開発やデザイン、マニュアル制作、プロモーション、イベントの企画運営など、多くの事業を展開しています。1945年の創業以来、多角的に事業展開し続け、現在は「情報価値創造企業」としてさらなる発展を目指しています。今回は、Web系開発部門の強化のため、SEを増員することになりました。

【仕事内容は…】
    顧客企業に向けた、ブラウザベースのシステム開発をメインに行っていただきます。具体的には、
    ・システムの基本設計、詳細設計
    ・DB設計
    ・実装
    ・単体テスト
    などをご担当ください。案件や内容によっては、営業のサポート役としてクライアントを直接訪問し、システム周りの説明・交渉を行うこともございます。

「人財こそがビジネスの本質」をモットーに掲げ、社員の成長とスキルアップ大切にしています。研修やセミナーに積極的に参加できるスカラシップ制度も設けていますので、意欲ある方はどんどんレベルアップできる環境ですよ!

【開発環境】
    言語:PHPが中心
    DB:MySQL、PostgreSQLが中心

【おもな開発事例】
    受託開発を中心に、独自商品開発も行っています。
    ・オンライン書籍作成サービス
    ・画像をインターネット上で管理・共有するクラウドサービス「Image Store」
    ・営業日報システム「i Report」
    ・マイクロフィルムや紙文書の電子化サービスシステム

当社は「お客様との直接取引」という方法を取っており、上流から下流、サポートといったところまで、お客様と直接やりとりを行います。そのため、直接、仕事の評価をもらえ、とても大きなやりがいを感じます。試行錯誤を繰り返しながら作ったものが、人の役に立つということはとても嬉しいですね!

イメージ画像

学歴不問
      【必要経験・スキル・資格】
       ・PHPでのシステム開発経験を1年以上お持ちの方
       PHP
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・データベース(SQL)の知識がある方
       SQL

雇用形態

正社員

勤務地

東京23区、その他東京都

東京都 大田区 鵜の木2-9-7
      交通

東急多摩川線「鵜の木駅」 ・東急多摩川線「鵜の木駅」より徒歩3分

給与

※ご経験・スキルを考慮して決定いたします。
      ・給与改定年2回(本採用後)
      ・賞与年2回(本採用後)

休日・休暇

・年間休日114日
      ・週休2日制(土・日)、祝日(※当社カレンダーによる)
      ・夏期休暇 7日(2016年)
      ・年末年始休暇 8日(2015-2016年実績)
      ・年次有給休暇

・保養施設/エンゼルリゾート伊豆
      ・60歳以上の継続雇用制度
      ・スカラシップ制度

• 求人情報

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

システム開発部門は男女合わせて16名、平均年齢35歳と若い社員たちが仕事に取り組んでいます。また、チームワークで行う仕事がメーンのため、気遣いのできる人が多く、とても働きやすい環境ですよ。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

「人財こそがビジネスの本質」のモットーのもと、社員の成長とスキルアップを大切するというのが当社の考え。例えばスカラシップ制度にて研修やセミナーなどを開催し、個人の成長やスキルアップにつなげる環境を整えています。また、日々、社員をサポートしている家族を会社に呼び、職場見学を行う「職場参観」なども開かれ、より仕事を理解してもらえるように努めています。

• 企業情報

会社情報
      セザックス株式会社
      事業内容
      印刷(カタログ・ポスター・チラシ・商業印刷物)・製本、
      マニュアル制作、翻訳、DTP・校正、パッケージ・POP 制作、
      デザイン、Web 制作、Web 広告、アプリ開発、イベント、
      企画、映像制作、人材派遣
    • 応募方法

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。
       ▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
      1次面接、適性検査など
      2次面接