【愛知/稲沢】設計開発・評価<未経験歓迎>◆やりたいこと(目標)がまだ決まっていないそこのあなたへ◆
≪あなたが描くキャリア・未来を一緒になって考え、作っていきます≫
〜やりたいことが決まり、それが叶う道がここにはある〜
■マイナビEdgeを選ぶ理由:
<面接準備は一切不要、ありのまま望んでください!>
面接時、志望動機は聞いておらず、一人ひとりのキャリアを真剣に考える時間としております。やりたいことが明確にない方が、面接後見つけることができています。
<一人ひとりに合わせた入社後フォロー体制!>
専属の営業担当が、キャリアプランやライフプラン、メンタルサポート等の相談にのります。希望に沿った配属先や業務内容になるよう定期的な相談でフォローアップ!(配属後1 か月⇒3 か月毎)
■業務内容について:
配属先にて、自動車部品(インストルメントパネル、エアバッグ等)設計、試験評価、資料作成などに携わっていただくことを予定しています。
■研修制度・フォロー体制:
◇入社後は、東京技術センターへ1週間いき、研修を受けていただきます。
その後、中部支社へ戻り約1ヶ月程CAD研修を実施します。
◇キャリアサポート:エンジニア一人ひとりに対し「営業」「研修」「キャリアサポート」「エンジニアリーダー」が4人一組で多方面からフォローし定期的に面談を実施し、細やかなサポートを行います。お持ちの経験だけではなく本人の志向性や人柄、5年、10年先の未来までも考慮して配属先の決定をしています。
■主な顧客先一覧
ヤマザキマザック様、東海理化様、豊田合成様、アイシン様、豊田自動織機様、トヨタ車体様、ジェイテクト様、三菱電機様、川崎重工業様、矢崎部品様、住友電装様、住友理工様、SCSK様、Sky様等々
大手自動車完成車メーカー様から、大手自動車部品Tire1様、IT系の大手様まで、幅広く取引をさせていただいております。
当社は技術者派遣会社として50年以上、日本のモノづくりに貢献し、信頼と実績を築いてきました。そのため、現在では取引実績300社以上にものぼり、日本を代表する企業からも厚い信頼と実績を誇ります。社員数は1300名以上、これまで多くのエンジニアを生み出してきました。案件は要件定義や基本設計等、開発工程の上流工程での業務となり、先端技術に触れ技術力を高める環境があります。