【関西】組み込みソフトエンジニア※未経験・第二新卒歓迎/研修制度充実/年休125日/フォロー体制◎
【手厚く、充実した研修制度で未経験から挑戦可能!あなたに合ったオーダーメイドの研修内容をご用意いたします!/転勤なし/機械、電気・電子、メカトロニクス分野の設計開発に特化したエンジニアアウトソーシング企業/人に軸を置いた、各社員の希望を最大限考慮】
同社にオーダーのある組み込みソフトウェア開発業務に従事いただきます。経験・スキルに応じてアサイン先を打診させていただきます。
基本的には1〜2名程度で案件に入ります。
<具体的な業務内容一例>
(1)どんなものを担当するのか
・製品について:電源装置、カーナビ、ECUなど
・どの業界向け:装置、電装品、カーメーカーなど
・どんな役割を担うのか:機能を実現するためのソフトウェア
・どんな処理を行うか:機械制御(モノの動きを制御)
(2)「設計の仕方」について
詳細設計〜評価〜試作が多いです。
※レベルによって、担当するフェーズが変わります。
※一部外注することもあります。
(3)キャリアプランについて
基本的にはエキスパートとしてキャリアを磨いていただきたいと考えています。
■入社後の流れ
希望に沿う形で1〜1か月半の研修プログラム後に、各配属先で就業開始となります。
研修は当社研修施設や、内容によってはリモートにて実施いたします。
■案件配属後
平均3〜5年程度アサイン案件に携わります。2〜3か月に1回営業と面談し、自身の状態や希望の案件のヒアリングを行い、次回案件アサイン時に適切に配属できるような体制を整えています。そのため、多種多様な業界のクライアント先プロジェクトを担当することができ、幅広い知識とスキルを身に付けることが可能です。
■特徴
各社員のキャリアプランやライフプランに合わせた、配属/案件が決定します。勤務地にこだわりを持って働きたい方・私生活も優先して働きたい方・キャリアを積み上げたい方等、それぞれの社員の意向に沿った働き方を実現します。
■同社の魅力
人に軸を置き、各社員の希望を最大限考慮する同社だからこそ、案件・勤務地など社員の理想が実現します。同社ではメーカー社員に劣らぬ技術力を身につける体制があり、数年間就業の後、配属先メーカーに直接採用されるケースもあります。
※大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています※