【愛知】制御・組み込み系エンジニア(自動車搭載機器ソフトウェア)◇転居伴う転勤無し◇年休125日
【情報系学科卒歓迎!大手Sierでエンジニアとして経験が積める!】
■採用背景:
組み込み系の事業拡大を目指す方針を掲げており、新たな案件の受注に伴い、組み込み系エンジニアチームの強化を図ることになりました。まずは3名の新規採用を予定しており、近い将来には自動車業界向けの請負案件を担うチームを発足する方針です。
■マイナビEdgeを選ぶ理由:
<面接準備は一切不要、ありのまま望んでください!>
面接時、志望動機は聞いておらず、一人ひとりのキャリアを真剣に考える時間としております。やりたいことが明確にない方が、面接後見つけることができています。
<一人ひとりに合わせた入社後フォロー体制!>
専属の営業担当が、キャリアプランやライフプラン、メンタルサポート等の相談にのります。希望に沿った配属先や働き方、業務内容になるよう定期的な相談でフォローアップ!(配属後1 か月⇒3 か月毎)
自動車業界の制御組込系の設計開発業務をお任せします。大手Sierの設計開発部門に入り、最先端分野のプロジェクトに参画いただきますので、エンジニアとしてのスキルアップが目指せます。
◇業務例
自動車:自動運転の制御ソフト・画像認識処理ソフト設計/ADAS設計開発/コントロールパネルディスプレイ設計
情報通信機器:家庭用ゲーム機器組み込み制御開発
産業機械:産業用ロボットアプリ開発
■研修制度・フォロー体制:
◇キャリアサポート:エンジニア一人ひとりに対し「営業」「研修」「キャリアサポート」「エンジニアリーダー」が4人一組で多方面からフォローし定期的に面談を実施し、細やかなサポートを行います。お持ちの経験だけではなく本人の志向性や人柄、5年、10年先の未来までも考慮して配属先の決定をしています。
■主な顧客先一覧:
SCSK様、Sky様、富士ソフト様等の大手Sier、ヤマザキマザック様、東海理化様、豊田合成様、アイシン様、豊田自動織機様、トヨタ車体様、ジェイテクト様、三菱電機様、川崎重工業様、矢崎部品様、住友電装様、住友理工様、等々の大手自動車完成車メーカー様から、大手自動車部品Tire1様と幅広く取引をしております。