【新潟】半導体露光装置の開発業務/上流工程に携わる/豊富な研修制度/福利厚生充実
〜大手メーカーの開発設計・上流工程に携わる/現住所・ご希望からの配属先考慮/希望に沿わない転勤なし/なりたいエンジニアになれる豊富なサポート体制〜
<半導体露光装置の開発業務>
◎社内での装置の開発・立ち上げ〜調整業務
◎装置出荷後、お客様先での装置立ち上げ、メンテナンス、保守点検
◎装置立ち上げ時に発生した不具合や、トラブルシューティングの対応
※ご経験スキルに応じて別案件の打診をさせていただく場合もございます。ご面接の際に志向性に合わせて様々お話しできればと思います。
■開発環境:
◎工具(六角レンチ・ドライバー・ニッパー等)
◎言語…Python/C++
【雇入れ直後】電気電子系設計開発業務
■当求人の魅力:
・最先端の半導体製造装置に携わることができ、開発の観点から多くの知識を学ぶことができます。
・手を動かせる(モノを作る)という知識、経験を活かして高度なスキルを身につけることができます。
・何か問題があったときに、「なぜそれが発生しているのか」と、システム全体を理解して原因を探る能力が向上します。
⇒装置システム全体を理解し関わっていきたいという志向がある方には、とても面白い業務になると思います。
・1972年創業と歴史が長く、創業当時から大手メーカー様の設計・開発を担い、現在でもモノづくりの核である設計・開発の上流工程のみを担当しております。
・エンジニア一人に対し「営業」「研修」「キャリアサポート」「エンジニアリーダー」が4人一組で多方面からフォローします。エンジニアのスキルだけでなく、自身のキャリアや働き方についても相談できる環境です。
■研修について:
入社後は研修センターにて基礎知識や実践研修を行い、配属決定後は配属先の業務内容に応じたカスタマイズ研修を実施しておりますので未経験の方でもご安心ください。また、取得する資格に応じた資格手当制度も充実しておりご自身のスキルアップがかなえられる環境です。
■キャリアについて:
一つの製品の技術を極めてスペシャリストになることも、様々な製品のゼネラリストとしてスキルアップすることも可能です。
一人ひとりご希望を丁寧にヒヤリングしプロジェクトにアサインしますので、希望・適性に応じた働き方ができます。