【神戸】生成AIエンジニア◆金融業界向けのシステム開発◆NTTデータG◆福利厚生◎
〜NTTデータグループ/お客様と共に生成AI<Azure OpenAI>を利用したシステム開発/関西最大級SIだからこそ提供できる価値/在宅OK・フレックス/福利厚生充実〜
生成AIエンジニアとして金融機関のお客様向けに生成AIを用いたシステム開発をお任せいたします。これから新たにMicrosoft Azureを用いた開発を着手するにあたり、生成AIを用いた新たな機能の提案や製造を担っていただきます。
◇仕事の流れ:新機能のご提案→プロトタイプ作成→開発→運用
◇誰と:お客様開発部門のご担当者様が中心。その他、開発メンバーとの連携や調整もあり。
◇何を:Azure OpenAI Service(生成AI)を活用して、お客様の業務改善を図る機能。※他のオンプレシステムの機能追加などもあるため、相談可
◇どうする仕事:お客様へ新機能のプロトタイプ版を作製し、設計、製造、試験、運用を行う。
■生成AIについて:
これから生成AI市場は大きく伸びていくと考えられるため、技術者として生成AIに関する経験を積む事が出来る環境です。また、お客様も生成AIに対して何が出来るのか…と、模索されている状況のため、単に機能を開発するだけでなく、お客様から得た何気ないコメントから、新たな機能やサービスを創造し、提案、実装することも可能です。(実際、今回の生成AIシステム開発も、弊社側から提案し、実現する事になりました)
■配属先について:
10名(部長1名、課長2名、課長代理5名、主任2名)
■当社の特徴・魅力:
(1)NTTデータグループの総合力◎
NTTデータグループ、自社製品/パートナー製品等、様々な商品・サービスの中から、クライアントに最適なサービスを提供することが可能。
(2)最上流工程からワンストップで案件に携われる◎
クライアントの経営戦略における企画段階から加わり、それぞれの要望に最適なシステムを企画・設計・開発し、ユーザーの業務をより一層改善する手段としてシステム保守・運用までをワンストップにて提供ができます。
(3)充実の教育制度・福利厚生◎
NTTデータグループ統一の育成制度と福利厚生に基づき、研修制度も充実しています。また、直近の離職率3.7%となっております。