【大阪市/在宅可】コンサルティング営業(鉄道・小売・製造業大手向け)NTTデータG/デジタル技術活用
<業界未経験歓迎>業界を代表する大手企業に対し、導入から携われる◎0から企画、経営課題に密接に係れる/グループ内にコンサルティング企業もある為協業可/NTTデータG
■仕事内容:
重要顧客に対するDXソリューション提案(顧客営業)をお任せします。
関西圏を中心に鉄道・小売・製造業を主なマーケットとし、お客様が抱える経営課題や現場課題・悩みに対してNTTデータグループやNTTグループが保有する最新のデジタルサービスやコンサルティングサービス、ソリューションを課題に合わせてアレンジし、課題解決に取り組む「顧客営業」です。
担当顧客は大手企業の専任担当として担当頂き、基幹システムの運用フォローから始め、お客様の経営課題に対し改善やコンサルティングをお任せします。
■魅力:
業界を代表する顧客で、我々の生活にも密接に関わってくる為、社会に対する影響を直に感じることが出来ます。また、大手顧客のため、求められるスキルも高く、ITの最新技術を駆使し、高いセールススキルを磨くことが可能です。
■募集背景:
鉄道・小売・製造行を中心に大手のお客様を中心にビジネス拡大を図っており、相対する顧客数が増え、さらなるビジネス拡大が狙える状況にある中、リソース不足により機会を逸する可能性がでてきているため。
■キャリア開発:
NTTデータグループの研修制度を利用可能です。
また、社内公募制度もあり、豊富なキャリアプランがあります。事業部を跨いて他の案件へのチャレンジや実績に応じてアサイン先の検討など、エンジニアや事業企画など当社はキャリア形成のチャレンジを応援します。
年間休日は125日以上で・リモートワークも併用可能。フルフレックス、残業も20h未満、平均有給取得日数も14日とワークライフバランスが整っています◎
また住宅手当や資格補助、財形貯蓄、家族手当といった福利厚生も充実しています。
■当社の強み:
NTT東西に加え、NTTデータグループ(子会社312社、関連会社37社)のノウハウ、ソリューションを提案できます。
お客様のニーズは殆どグループ内で解決できる提案力の高さが特徴の一つです。
頻繁にグループを横断し総合的に提案する事が可能で、グループ企業にコンサル企業もある為経営に関わる部分にも提案が出来ます。