【吉祥寺】UI/UXデザイナー◆自社サービスサイト等/幅広い事業展開でスキルアップ/平均残業9.8h
◎リアル×ネットのシナジー効果で成長中のトータルマーケティング会社
◎厚労省認定子育てサポート「くるみん」認定/育休取得率高/復職率100%
■概要:
新規プロダクトをメインに自社プロダクトのUIUXデザインをお任せします。プロダクトマネージャーと一緒にプロダクトのディスカバリーからデリバリーまでの経験が積めます。
・自社プロダクトのUI/UXのデザイン
・顧客へのインタビューを軸とした定性的UXリサーチ
・GAなどのツールを利用した定量的UXリサーチ
・開発とのデザインフローの構築や仕組み作り
■プロダクト例:
・セルマーケ…印刷データと宛先リストを用意するだけでDMが注文できるWEBサイト
・DMWEB…DM発送代行の発注から管理業務がネット上で全て行えるクラウド型発送代行システム
・IntimateSEO…ChatGPT連携SEO対策支援ツール
■開発・制作環境:
・デザインツール…Figma
・支給PC…MacOS、WindowsOSの使い慣れたものを選択可能
■ポジションの魅力:
・UI/UXデザインにこれから本格的に着手するフェーズからジョインすることで、開発環境やデザイナー組織、各種プロダクトの改善を0ベースから取り組めます。
・既存プロダクトだけでなく、今後立ち上げる新プロダクトも予定しており、要件定義段階から開発に携わることができます。扱う事業ドメインが幅広い点も魅力に感じることでしょう。
・自社プロダクトのため、ユーザーインタビューをはじめとするUXリサーチや、ユーザーテストを行いやすい環境が整っています。
入社直後は基本出社いただき、一連の業務の流れを把握いただきます。問題なく進行できるようになりましたら、週2日程度のリモートワークは相談可能です。
男性:7名/女性:1名、20代:2名/30代:3名/40代:3名
平均年齢:36歳
変更の範囲:当社業務全般