【ネットワークエンジニア】グローバルプロジェクトに挑戦できるネットワークエンジニア/フレックスタイム
【グローバル×巨大な顧客基盤×風通しの良い社風=多彩なキャリアパスを描けます】
■グローバルなITノウハウと圧倒的な顧客基盤■
私たちは、グローバルガラスメーカーの日本板硝子の情報システム子会社としてスタートし、その後、NTTデータグループの一員となり、グローバルな製造業のDX化を推進。その知見をより多くのお客様に提供できるよう現在もその事業領域を拡大し続けています。
■エンジニアとして多様なキャリアパスを目指せる環境■
大手企業が親会社であるにもかかわらず、アットホームな職場環境で、上司と部下の風通しの良さが魅力である当社。専門性を深めたい方には特定業界に精通する機会を、ゼネラリストを目指す方には幅広い業界やプロジェクトに携わる機会を提供。エンジニアとして多様なキャリアパスを描ける環境があります。
<具体的な仕事内容>
グローバルガラスメーカーである日本板硝子のネットワークエンジニアとして、幅広い業務をお任せします。
▼一例として以下のような領域に携わっていただきます。
・グローバルネットワークインフラ(WAN)の構築・運用
・ローカルネットワーク(LAN)の構築・運用
・グローバル標準設計の検討、策定(グローバルチームとのディスカッション) など
<私たちの強み>
(1)お客様と一体となり企画段階から携わっています
当社ではお客様の情報システム(IS)部門と一体となり、運用、開発、そして企画立案まで幅広く担当しています。単なる特定分野のサービス提供に留まらず、共にプランニングを行い、その実行までを支援。お客様のニーズに合わせた最適なソリューションやスキルを提供しています。
(2)グローバルなプロジェクトへの参画
国際的なメンバーと協力しながら業務を進めていきます。コミュニケーションは英語が主ですが、通訳を活用しながら段階的に英語力を高めていくことが可能です。グローバルなチームで働くことで、世界規模の経験を積みながらスキルアップができます。
(3)幅広いエリアでのサービス提供
サーバ、ネットワーク、セキュリティ等幅広いエリアでのサービスをお客様へ提供しております。 各エリアの担当者とともにタスクを遂行する、あるいは担当エリアを変更することもあります。システム全体を理解し、より適切な提案、設計等ができるスキルを習得することも可能です。