【田町】管理業務マネージャー(マンション管理組合会計)※土日祝休/東証プライム上場G
〜創業以来黒字のトーセイGで盤石な経営基盤/土日祝休・年休125日/中途社員が多く馴染みやすい〜
当社のマンション管理部にて、分譲マンションにおける会計組合に関する業務のマネジメントおよび一部実務をお任せします!
※経験に応じて下記の業務管掌範囲を定め、管掌いただく予定です
(1)マンション管理組合会計業務(組合会計チーム)
・区分所有者に対して管理費や修繕積立金等の請求、出納、関連書類(請求書等)作成
・口座振替データ管理、金融機関との調整・交渉対応
・管理組合の諸費用支払手続き(修繕費、備品費等)
・月次収支報告及び決算書の作成
・管理費等未収納金、滞納情報管理・請求対応
(2)マンション管理組合運営サポート事務業務(事務統括チーム)
・マンション売買における重要事項調査報告書関連業務
・管理組合損害保険代理店事務業務
・工事・メンテナンス事務管理(スケジュール管理/各種書類作成等)
・マンション施設の契約情報管理(駐車場等)
・各種契約管理、管理規約管理
■働き方・環境:
・組織は100%中途入社者(PM経験者や賃貸仲介経験者等)で構成されており、中途出身者の方もキャリア形成をし易い、風通しの良い環境です。
・年休125日(土日祝)、ノー残業デーの導入に加え、チームワークが強く、助け合う雰囲気の強い職場で長期的に働きやすい環境が整っております。
■トーセイグループの特徴:
「あらゆる不動産シーンにおいて新たな価値と感動を創造する」という企業理念のもと、常に「モノづくりへのこだわり」を持ち、10年後・20年後を視野に入れた不動産の開発、価値再生を行うことで社会に貢献し、グループ企業価値の向上を目指しています。
時代とともに、人々のライフスタイルや価値観は変化し、求められる不動産の在り方も多様化しています。
また、不動産金融マーケットは近年目覚ましいグローバル化を果たし、世界水準の経営品質が求められるようになりました。
このような環境のもと、トーセイGは、5つの事業(不動産流動化事業、不動産開発事業、不動産賃貸事業、不動産ファンド・コンサルティング事業、不動産管理事業)の総合力と相乗効果を十分に発揮するとともに、更なるグローバルマーケットへの進出を視野に事業展開を推進していきます