バイオ医薬品の営業・営業企画◆医薬品原料の輸入商社◆所定7H/土日祝休/既存アプローチ・社内体制構築
〜日本の新薬開発の一端を担う/大手との取引多数で安定/バイオの知見を活かし組織貢献/実働7時間/残業10時間/土日祝休〜
新薬開発用の試薬を販売する商社である当社にて、バイオ関連製品に特化した法人営業・販売体制の構築をお任せいたします。
■採用背景
バイオ製品販売への注力に伴う増員です。
同社は主に低分子創薬を中心にビジネスを展開しておりますが、近年の開発手法の変化に伴い抗体医薬や細胞治療などのバイオ医薬品関連商材の販売にも力を入れ始めています。
その中で、製薬メーカーをはじめとした得意先の営業およびバイオ関連の社内体制の構築に関わっていただける方を募集することとなりました。
これから力を入れる分野のため、主に販売体制の構築をお任せします。
どの顧客にアプローチするかなど、営業戦略の立案から携わることが可能です。
・営業戦略の立案
・営業活動のサポートと実行支援
・顧客との関係構築
・顧客要望に沿ったメーカー化合物の調査・選定
・見積作成 等
■こんな方におすすめ
・お客様に丁寧に接していきたい方
・医薬/医療業界の発展に携わりたい方
・成長実感を味わいたい方
■魅力
★英語が活かせる!
稀に海外とのやりとりが発生するため、英語が得意な方や語学を学んでいきたい方は生かすことができます。
※海外折衝がメインとなる部署もあるため、苦手でも問題ありません!
★丁寧に関係構築できる!
商社の営業でありますが、穏やかなメンバーで構成されていることもあり、ガツガツした雰囲気はありません。
誠実かつスピーディーな対応と、世界各国から数千万品目の化合物の調達が可能であることが評価され、長年の関係構築にて新薬の開発を支えています。
★会社の未来に貢献できる!
これまで同社は低分子創薬において多くの実績がありますが、バイオ関連製品においてはこれから注力する方針です。バイオ関連についてはまだまだお客様との接点が十分ではないため、今回ご採用の方にはこれまでの知見を活かし新たな開拓を行っていただくなど、バイオ系営業の要となることが期待されています。
■働きかた
・所定労働時間:7時間
・残業:10時間
・緊急対応やクレーム対応もほぼなく、ワークライフバランスを大切にしながら就業可能です。