【社内SE】ローコード開発<東証プライム上場/年休122日/所定労働7H/リモート可>
<IT投資を積極的に行う同社にてバックヤード業務のDX推進/リモート可/所定労働7H>
・RAD(超高速開発)ツールによるバックヤード業務システムの開発および案件管理
※まずはOP(OutsystemPlatform)を使った開発業務に携わっていただき、OPの開発経験を経て、将来的にはOP全体のマネジメント・リーディングを担っていただく想定です。
■採用背景/ミッション
当部門のミッションは「バックヤード業務のDX推進」です。重たいエクセル作業でなかなかファイルが開けない…エクセルが壊れていて作業が滞っている…などアナログ作業で困っている現場の救済が急務となっています。社内からのオーダーが年々増えており、チームとして対応範囲を拡大していきたいと考えています。
これまでに、インボイス・残高管理・発注タスク管理・顧客管理・営業保守など事業を支えるバックヤード業務のDX化を多岐に渡り対応していますが、今後より一層ニーズが増えることが予想されるため人員強化をいたします。
■開発環境:
下記環境で開発経験のある方歓迎致します。
・言語:Java
・アプリOS:Linux
・DB:Oracle
■働き方
当社のICT部門はリモートワークが基本となっており、必要な場合に出社(本社)するという勤務スタイルです。コアタイムの無いフレックス勤務でもあるので、各自のライフスタイルに合わせた働き方を実現しやすい環境です。
■魅力点:
・高速開発によるDX化の実績は社内でも指折りです。
・DX化のプロセスを経験できる良い環境があり、また、OP以外にも幅広いことを行っています。
・ゆくゆくはOPも含めて様々な知見・経験を経て、会社の色々な事業・業務と関わることができますので、管理スキルを伸ばす機会を十分享受できます。
■組織について
社員約170名、協力会社の方約250名のエンジニア組織となります。
年齢層としては30代、40代の方が多いです。