【電気回路設計エンジニア】自社オリジナル機器※フルフレックス/リモート可/所定労働7H
〜黄色い看板タイムズの自社製の精算機開発/フルフレックス制・リモート勤務可/所定労働7時間のWLB◎〜
■職務詳細:
・タイムズ駐車場事業向け機器にて使用するCPU等各種基板の仕様検討・要件定義および製造/開発委託先への仕様提示・折衝。
・不具合発生時の解析・評価
・ハーネス設計
■配属先について:
<ICT推進本部 ハードウェア開発室 オリジナル機器グループ機器開発チーム への配属予定/現在グループマネージャーを含め、8名の体制です/30代の社員が中心です>
■募集背景
数年前までは駐車場での精算機は他社製品を購入していました。2019年より自社製の精算機開発が進んでおります。
このように自社で作る機器開発がさまざま進んでおり、今までメーカーさんから購入していたものが内製化していくという流れができております。対応機種が増えていく中で、当社として当然作って終わりではなく問題なく動くように保守の必要もあります。
そのような形でタイムズ駐車場の「モノ/ハードウェア」の観点から、より快適なサービスを提供をするための増員となります。
■風土
時代の流れやニーズを捉えたサービス展開を目指し、世の中に無いけどサービスの価値向上に必要だと考えるものは自社で設計から組み込み開発まで、ハードからソフトまで自社で内製してプロダクト開発を行うような風土があります。
■チームの雰囲気/コミュニケーションについて
・親身になって相談に乗ってくれる人が多いです
・特定の曜日にコミュニケーションのために出社しています。テレワークが中心になると業務の話しかしなくなりますが、あえて機会を作るようにしています。
・チームは30代が多く、ご家庭がある方も多いので、家庭も優先しながら業務を進めています。
・中途入社の人がほとんどで、バックボーンとしては中小メーカー出身者が多いです。
■働き方
・土日祝休の完全週休2日制
・所定労働7時間、フルフレックス制
・週2〜3日リモート勤務
・オフィスのほか、23区内の開発拠点に赴き業務を行うこともあります。