【五反田/在宅可】産業保健師・健康経営推進◆<保健師資格保有者歓迎>「タイムズ」ブランドでお馴染み
〜女性活躍推進企業◎健康経営優良法人6年連続認定〜
■業務概要
当社は、「タイムズ」ブランドでお馴染みの駐車場事業やレンタカー、カーシェアリング、会員、決済などのサービスを提供する交通インフラの総合プロデュース企業です。
ご入社後はグループ全体の健康経営を担うグループにて業務を担当していただきます。
■業務詳細
◎法令対応(健康診断関連業務・衛生委員会運営・その他安全衛生関連対応等)
◎パーク24グループ全体の各種健康経営推進体制の強化(会議体の運営等)
◎健康データ分析による健康課題の抽出・対策の立案・実行
◎健康施策の企画・運営・管理
◎健康教育資料の作成(従業員向け健康コラムや研修用動画等)
◎体調不良者(メンタル・フィジカル)対応・健康相談対応(個別面談・保健指導・休復職者管理等)
◎健康経営優良法人(ホワイト500)認定継続に向けた取り組み(健康経営度調査票対応等)
◎グループ会社、関連部署、健康保険組合、産業保健スタッフ等との連携・調整、関連文書作成
◎人事関連業務サポート(本部・部としての健康経営施策以外の業務あり)
■魅力
◇安全衛生やメンタルヘルスケアなどの領域を中心に、社員の心と体の健康を幅広く支援・サポートしています。
◇健康経営に対しては経営層の関心も高く、パーク24グループとしての方向性や戦略の策定まで担い、グループ全体を巻き込んでの推進をしているため、裁量大きくダイナミックに健康経営の推進に携われます。
◇人事内含む社内の様々な部門と連携を図りながら、様々な取り組みを実践、主導しており、特定のケア領域を越えた、幅広い施策の企画・立案・実行まで裁量を持って進めていくことが出来ます。
■配属先について
◇グループ人事本部 人事企画・D&I推進部内の健康経営・福利厚生チームとヘルスケアセンターを兼務いただく形での配属となります。
◇保健師2名、心理士2名を含む、計7名のチームになります。
■募集背景
健康経営優良法人は6年連続6回目、その上位500法人にあたるホワイト500は2年連続2回目の認定となりさらなる施策強化を行うため、企業人事内にて保健師のスキルを活かしつつ、グループ全体の健康経営、福利厚生の担当としてもご活躍頂ける人材を募集する事となりました。