【五反田/在宅可】情報セキュリティ管理担当(ISMS取得〜運用管理)◆「タイムズ」ブランドでお馴染み
<駐車場業界トップクラスの会員数/ステーション数のカーシェアリングサービス「タイムズカー」運営企業/フレックス/土日祝休み>
■業務概要
◇新たなサービス展開を見据えて情報セキュリティガバナンス体制を構築・管理し、国際標準であるISMSおよび必要な情報セキュリティ認証を取得、推進する役割を担っていただきます。
◇経営層と密接に連携し、ビジネス目標とセキュリティポリシーを一致させることも担っていただきたい目的の一つにあるため、経営層との協議を通じたセキュリティ優先事項および戦略的方向性の設定も、今後のキャリア形成の中では担っていただきたいと考えています。
■業務詳細
◎強固な情報セキュリティガバナンスフレームワークの策定および実施
◎企業の全体戦略および法規制要件に合わせたセキュリティ戦略の整合性確保
◎品質マネジメントの企画と業務改善に向けた計画策定・運用、各部門への説明や運用推進
■魅力
◇当社は駐車場、モビリティサービスのリーディングカンパニーとして世の中に新たな移動のあり方や価値を提案、提供してきました。
◇国内5,000人規模の上場企業でありながら、スピード感のあるベンチャー気質を創業時から持ち合わせている会社です。
◇駐車場・モビリティ領域の中での新たなサービス展開にも積極的に取り組んでおり、昨年12月に出させていただいた中期経営計画の中ではモビリティサービスプラットフォーマーを目指していく構想を発表させていただきました。
◇今回の募集はその構想を実現していく上での新たなサービス展開に必要不可欠なポジションであり、ダイナミックに動く事業の動きを間近に感じながら、事業貢献実感を得やすい業務です。
■当社について
<駐車場業界シェアトップクラス企業>
パーク24グループは日本全国のあらゆる場所で提供している時間貸駐車場「タイムズパーキング」をはじめ、業界トップクラスの会員数/ステーション数のカーシェアリングサービス「タイムズカー」など、「タイムズ」ブランドを中心に様々なサービスを提供しています。