【名古屋】電子部品メーカーへの機能性フィルム営業◇出身業界不問/社内外連携の強い営業に挑戦したい方へ
【顧客と一緒に製品を作り上げる提案営業/商社とメーカー機能を有するハイブリッド企業/年休/直行直帰可/残業30h程度/自動車向け部材にも採用】
電子部品メーカーを主な顧客とし、既存顧客への提案やお問い合わせ対応を通じて自社で加工を施した機能性フィルムの特性を活かしたソリューション提案を行っていただきます営業担当者は1人あたり20〜30社を受け持ちますが、継続的に深い関係を築きながら対応する主要顧客は2〜3社に絞られます。商談はオンライン・対面の両方で実施しており、状況に応じて柔軟に対応しています。入社直後は、先輩社員との同行を通じて対面での商談に慣れていただく期間を設けていますので、安心して業務をスタートできます。
■組織について
落ち着いた、穏やかな職場環境です。困ったときや気になることはいつでも相談できる雰囲気です。所長(40代)スタッフ2名(30代)嘱託1名
※今回スタッフ1名が別の営業拠点に異動になることによる補充です。営業担当をサポートする業務スタッフも2名おります。
■製品用途
電子部品、家電部材
■やりがい
営業活動を進めるにあたっては、開発部門や製造部門をはじめとする社内の各部署と連携しながら業務を推進していきます。多くの関係者と協力し、調整を重ねたうえで、品質や納期などの顧客要望に的確に応える提案を実現できたときには、大きな達成感とやりがいを感じられます。また、社内外の関係者と信頼関係を築きながら仕事を進めていける点も、この職種ならではの魅力です。
■出張
出張は月1回程度です。通常の営業活動は電車等の公共交通機関を使用しますが、出張先ではレンタカーなど自動車を運転していただく機会もあるため、普通自動車免許が必要です。
■同社の強み
【最先端分野にも活用】
高機能フィルムのスペシャリストである同社は、専門商社としての営業力とメーカーとしての技術力を持ち、家電・医療・建材・自動車のみならず半導体・電子部品・精密機器など最先端分野でも活用されています。
【専門的かつ小回りの利いた対応が可能】
お客様からのご要望とフィルム分野への可能性の追求のため、開発部門・生産部門を併せ持ち、開発・加工を行っています。大手メーカーでは対応が難しい専門的かつ小回りの利いた対応が可能です。