【名古屋】採用コンサルティング営業職〜様々な業界出身者活躍中◆完全週休2日制◆転勤なし◆
〜地域金融機関と連携し、紹介を受けた中小企業の経営者に対して「中核人材」を紹介、事業成長を支える仕事です〜
人材採用を考える企業へのコンサルティング営業と求職者サポートをご担当いただきます。企業と個人を分けて担当する会社も多い中、同社では双方を理解した上で紹介できることが特徴です。事業責任者採用や事業承継など、「人材」を通じて地域企業の事業拡大を実現していく、やりがいある仕事です。
(1)対求人企業:
・地域金融機関(全国で260社以上)と提携しており、そこから人材採用で困っている中小企業を紹介いただくことがメインになります。(入社2~3か月のうちはテレアポなどで企業開拓も行っていただきます。飛び込みはありません。)
・主に経営者との面談を通じた経営課題ヒアリング、採用手法や人材要件の検討・アドバイス、人材の紹介による経営課題の解決の提案
・担当社数は30〜50社程度、エリア制で1日3社程度の商談
(2)対転職希望者:
・転職希望者との面談、転職理由や希望条件のヒアリング
・転職希望者への求人の提案、選考におけるサポート(書類添削・面接対策)等
・1日の面談数は2-3名程度です(来社・電話・Web)
名古屋支社は6名体制となっております。
■募集背景:
同社はこれまで東北を地盤に人材紹介サービスを展開してきました。中小企業を主なお客様とし、その企業に密着して寄り添い、その会社を「伸ばす」ための採用に二人三脚で取り組んでいます。この取り組みが評価され、現在では地域シェアトップの実績を積むことができるようになりました。そして東京はじめ、全国に拠点展開を図ります。これまで同様、「濃い」採用支援サービスを展開するため、ともに取り組んでいけるメンバーを募集します。