【東京】法人営業(マネージャー)◆企画から提案まで一貫して担当◆キャッシュレス業界◆転勤無◆在宅可
【総合決済サービスとして独自地位を確立/主要サービスPayBは幅広い展開(加盟店数9000以上)/平均残業時間20時間/在宅勤務可/転勤無/国際カードブランドとの業務提携をメインに日本国内への導入推進】
■業務概要/募集背景:
主には国際カードブランドと連携し、国内への新規サービス拡大を図る事業です。具体的にはBtoBtoCとして、金融機関や旅行会社等の多くの会員を持つ企業と業務提携を推進し、事業企画から提案までの工程に一貫して携わっていただきます。
■入社後のミッション/業務詳細:
入社後、まずは新しいサービスのために社内のプロセス整備やマニュアル化、国際カードブランドとの調整業務等を先輩社員と共に進めていただきます。業務に慣れてから、新規提携先の獲得や、大手企業の営業担当窓口としても担当してもらうステップを踏んでいただく流れとなります。
■本ポジション魅力:
・社会的にもFintechやキャッシュレスに注目が集まっている中、サービス拡大の前線で活躍いただくことができるポジションです。
・国際的なカードブランドとの提携を主に新たなサービスの企画から提案までの工程に一貫して携われます。
・週2回在宅勤務等を活用し、ワークライフバランスを整えることも可能。
■評価体制:
・毎年、営業全体としての売上目標がありそれを各部の提供サービス毎に振り分けています。
※個々人のノルマではなく、掲げた目標に向けて各自担当サービスの拡大に尽力していただきます。
配属となる営業推進部は、総勢7名で構成されています。社内の9割は中途入社者であり、金融業界以外の出身の方も活躍ができる環境です。
また平均年齢も30代の方が多く、フラットな雰囲気です。
■同社について:
同社は2000年の設立後、2008年にはマザーズ(現グロース市場)に上場する等、総合決済サービス会社として着実な成長を遂げてきました。
サービスとしても自社サービスであるPayB(公共料金の支払いをアプリで可能にするサービス)や60社以上の証券・FX・商品先物会社等にご利用いただいているクイック入金サービス、自販機用マルチマネーシステム等決済にまつわるあらゆるサービスを提供しております。