【急募/東京】文具・教育用品関連のMD業務担当◇2月入社可能な方/年間休日125日/就業環境◎
【2月入社可能な方/自社工場・流通を持つ大手メーカー/年間休日125日/就業環境◎】
文具・教育用品関連のMD業務をお任せします。
・商品選定
・販売計画の立案
・価格交渉
・原価、希望小売価格の決定
・担当商品の問い合わせ対応
・商品情報のマスター登録業務
・カタログ制作・校正業務
・その他商品に関連する業務全般
■配属先について:
ジョインテックスカンパニー 商品本部 商品企画部 文具・教育用品MD課
※商品本部全体では74名在籍しています。うち、商品企画部 文具・教育用品MD課は15名(男性5名、女性10名)
<年齢層>20 代1名、30代9名、40代1名、50代3名、60代1名です。
※商品本部には、商品企画部 文具・教育用品MD課以外に下記の部門があります。
・商品戦略部(新機軸や新案件のディレクション、MDのサポート)
・商品企画部:生活・介護用品MD課(生活用品関連、介護福祉施設向け商品のMD)
・調達購買部(仕入れ部門)
・メディア制作部(WEBやチラシ等のデザイン・制作)
■ファニチャーカンパニーについて:
「世の中にプラスになる会社」であり続けるために、1948 年創業以来、プラスは、ユニークネスを追求したモノづくりやコトづくりに取り組んでいます。事務用品の卸売からスタートし、文具やオフィス家具のメーカーとして、また新たな仕組みを創り出す流通業として、商習慣や事業領域にこだわらない柔軟な発想と創造性で、時代に応じた独自のビジネスを展開してきました。創るのはプロダクトであり、サービスであり、ビジネスモデル。世の中をより良く快適にするために、お客様の満足はもちろん、パートナー企業や従業員、そして社会にとっても満足できること。それが、プラスの考える社会最適です。そのプラスの一員として、人を活かすための「働く場」と「働き方」を提案しているのが私たちプラス ファニチャーカンパニーです。