【仙台】電子部品のルート営業◆創業70年以上の専門商社/残業月10h以内/完全週休2日
電子部品のルート営業/創業70年以上の安定企業/残業月10h以内/完全週休2日/大手メーカー取引多数
■業務詳細
・既存顧客に対する、ルート営業を担当して頂きます。新商品の紹介、キーパーソンへのヒューマンリレーションシップの強化、納期の調整から VA 提案( 価値分析 )まで、様々な角度からお客様にとってベストな提案をしていただきます。
・ 納品後も、ソリューションに関するさまざまな提案を行い、定期的にお客様とコミュニケーションを図ります。
■魅力
単に部品を探して提供するだけでなく、海外も含めネットワーク力を活かしてお客様のこんなものが欲しいというニーズに対し、 2〜3年後に広く世の中で販売される商品について 大手メーカーと一緒になって開発から関われる、面白くやりがいのある仕事ができます。また、ライフワークバランスを保ちながら、安定した働き方ができます。将来的には幅広いキャリアを築き、活躍できる環境があります。
■取り扱い製品
IC・LSI・半導体/LEDデバイス/液晶ディスプレイ(LCD)/コネクタ・端子台 等
■教育体制
OJTを中心にした指導、仕入先メーカーによる勉強会を行いますので安心して業務を覚えて頂けます。
■働き方
・平均残業は月10時間以内でワークライフバランスを保ちながら就業できます。
・上長が業務の振り分けの見直しを頻繁に行ってくれており、定時を過ぎそうな場合にはすぐに相談できる環境です。
・自身で優先順位を決めて業務に取り組むことができます。