【東京】経営企画※企画・マーケの経験者歓迎!/成長企業で経営判断にかかわれる/プライム市場上場
〜土日祝休み/プラント業界に特化した解体施工会社/17の特許を取得、高い技術力が強み/中途入社率90%〜
プラントの解体事業をコア事業として展開する弊社にて、今後の拡大のため経営戦略をともに考えてくれる仲間を募集します!
経営課題に対して実現可能性の判断をするために、ヒアリングや導入検討を行っていただきます。
■募集背景:
2015年に社員数50名で上場した当社は、順調に利益をあげ現在120名規模の企業となりました。今後はデジタル化、M&A、脱炭素、SDGsなど時代に求められる課題に対して積極的に取り組むため、経営企画部を新設します。
■構成:
新設の部署となるため、はじめは組織長との二人三脚となります。注力部署のため、今後の組織編制による人員増加なども考えられます。
正解がない業務なので、OJTにより簡単なところから取り組んでいただきますがさまざまな業務に取り組んでいただくことが可能です。
■働きやすさ:
平均19時帰宅、土日祝休み、年間休日125日、離職率が5%と大変働きやすい環境です。事業拡大のため中途採用を強化しています。
■中期経営計画2025(2021〜2025年度計画)において、ベステラESG経営の5つの柱の内の1つに「DX推進」を置いています。新規事業/社内ベンチャーの立ち上げや建設/重工業業界でのご経験がある方、多額の金額を投資してもらい事業を動かしたいという野心的な方におススメです。
<<プラント解体に特化した唯一の東証一部上場企業/17の特許を取得>>
「つくった人には壊せない」をコンセプトに、建造手法のプロセスを遡るのではなく、全く新しい切り口で工法を確立。 リンゴ皮むき工法をはじめ17の特許を取得しており、NHKなどのメディアでも取材実績多数。解体によるスクラップのリサイクル事業も行っており、業績は好調に推移しております。