【兵庫/姫路市】【管理職候補】品質管理(結束バンドの検査等)※業界シェアトップクラス/残業10H程度
【結束バンドシェアトップクラス/海外に39ヶ国以上の拠点をもつグローバル企業/業績も右肩上がり/マイカー通勤可/転勤無】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社の総合品質部 検査課にて、電気・電子機器、電気工事、自動車、通信、鉄道など幅広い分野のお客様へ結束バンド等の製品を提供するため、品質管理(製品の検査等)業務をお任せします。
【入社後にお任せすること】
当社の品質管理スタッフとして、自社工場や外注会社で製造する結束バンド等の品質管理に携わっていただきます。まずは、実務補助の教育プランに沿ってOJTにて約半年をかけて業務習得を目指していただきます。
【担当業務】
品質保証検査・原因分析・対策の決定・取引先への報告を行います。
その他下記業務も発生致します。
・結束バンドその他製品の外観目視検査や機能検査、計測機器を用いた強度検査、寸法測定など
・品質管理に付随した社内での調整業務や外注会社とのやり取り
・クレーム対応など
また、検査課員のリーダー候補としてスタッフの指導・教育・検査業務の構築・遂行管理等を行います。
【キャリアステップ】
管理者としてはリーダー→アシスタントマネージャー→マネージャーというステップになります。
将来的にはチームの責任者として検査業務の構築・遂行管理等もお任せする予定です。
■必要な英語力について:
グループ会社や仕入れ品についての情報共有など、日次業務で英文メールのやりとりが発生しますが在籍している通訳のサポートを受けながら業務を進めることも可能です。※英会話レッスンが会社負担で受講可能です。
※英訳使用頻度は、毎日ではなく多くて月に一週間程度。
総合品質部/検査課10名(マネージャー含む)
部門全体では19名が在籍しており、平均年齢42.5歳、男女比半々の組織です。和やかな人柄の社員が多く、中途入社者が大半を占めるためご入社後も馴染みやすい環境です。
■当社の魅力:
当社は結束バンドを製造〜生産しており国内の約半分のシェアを獲得しております。結束バンドは自動車の電気配線等製造業で使用されるのはもちろん、農業において草や材木を束ねる用途で使用したりと、様々な業界にて活用いただいているため景気に左右されにくく売り上げも右肩上がりです。