【大阪/野田】食品商社の法人営業職◆スタンダード上場/水産物の卸売業/手当充実◎〜
<若手活躍中><育成体制充実!>「冷凍すり身」を練り物メーカーや食品メーカーに提案する法人営業です。
■業務詳細
かまぼこやちくわ、つみれなどの原料となる「すり身」を練り物メーカーや食品メーカーに提案していく法人営業です。
・売り先である食品メーカーと共同で商品の企画・開発
・取引のある国内かまぼこメーカーや問屋等に対して、販売方法や、レイアウト提案、調理方法の提案
補足)
・8割が既存顧客への営業活動です。
・担当顧客数は、10社〜20社ほどとなる予定です。
・出張及び顧客訪問は月内の半分程度で月末月初は事務所作業が多いです。
・バルク(大容量)での取扱いがメインとなり、小ロットでの営業は少ないです。
・仕入れの為、海外のすり身メーカーに商談や産地に赴くため、海外出張もございます。
■キャリアビジョン:
<入社後は>
商品の基礎的な知識からしっかり研修します。その後、先輩がマンツーマンで業務の流れ等をお教えします。
慣れてきたら、既存取引先を中心に担当。取引先の希望する数量や種類をヒアリングしながら、ニーズに合った冷凍すり身をご提案していきます。
<慣れてきたら>
取引量拡大のため、新規開拓にも注力いただきます。(「すり身を使ったこんな新商品を作りませんか」「より風味の強い練り物になりますよ」等)
■魅力・特徴
★協力し合う社風です★
同じフロアには20代30代の若手も多数活躍中!
フランクで風通しの良いオフィスなので、困ったことなどがあればどんどん頼ってくださいね。
■就業環境:
8:00〜16:00までの就業時間となり、メリハリのある就業が可能です。
当社は、1939年の設立以降、生産者と消費者をつなぐ架け橋として、卸売市場を拠点に水産物の安定流通に貢献してまいりました。卸売業者といえども消費者ニーズに柔軟に対応することが求められております。当社では強みである広域ネットワークを活かし、生産者をはじめ取引先の方々と情報共有するとともに、多様なニーズにマッチした提案を続けることで、企業としての存在価値を高めてまいりたいと考えております。引き続き将来に向けた持続的な成長を図り骨太で筋肉質な組織へと変革してまいります。