営業・営業企画◆オンライン信託・相続サービス/マネックスSP信託株式会社出向/リモート・フレックス可
■業務概要
マネックスSP信託は、マネックスグループが標ぼうするアセマネモデルを表す一社で、2021年9月よりネットを活用した新しい信託業務の取扱いを開始しました。
ネット受付による相続関連業務やオンライン版信託商品を取扱っており、ネットと信託・相続を融合させ、新たなサービスを提供していきます。また、マネックスグループ各社の既存のお客様のみならず、代理店やオンラインマーケティングを通じて、広く高齢者層向けのサービスを展開しています。
超高齢社会への課題解決をマネックスグループ各社とも連携して取り組んでいきます。担当領域は広く、営業と商品開発の両面を担って頂きます。
■具体的な業務内容
(1)オンラインでの個人向け信託・相続サービスの営業・営業企画(マーケティング企画や業務フロー構築)
(2)信託・相続サービスの代理店の新規開拓営業
(3)信託・相続サービスの新商品開発
■ポジションの魅力:
決まった商品の営業ではなく、営業を通じて、マーケティング戦略の立案や業務設計の企画、信託を活用した新商品開発を行って頂きます。かなり広範な業務内容となりますが、その中で一から金融を作り上げる知識と経験を得られます。また、ネットを使った業務が前提のため、オンラインビジネスの必要スキルを身につけることができます。
■キャリアパス:
マネックスSP信託はまだスタートアップ段階で、業務ごとに組織が細分化されている訳ではありません。ご自身が作られた商品や業務内容が発展的に、一つの部署となる可能性があります。立上げメンバーの一人として、将来のマネックスSP信託を担う幹部になって頂くことも期待しています。
■カジュアル面談について
ご希望に応じて応募前のカジュアル面談も実施いたします。お気軽にご相談ください。