【神奈川】<業界未経験歓迎!>法人営業(水処理装置など)※年休125日/転勤なし/残業月20H
【業界未経験歓迎!/年間休日125日/転勤なし/残業月20H/商業ビルなど身近な施設での導入多数/業績右肩上がりの総合水処理メーカー】
同社はビルや大学、商業施設など身近な施設で使われる水処理装置や薬剤を取扱っている総合水処理メーカーです。同社の営業担当として顧客先へ定期的に訪問し、水質の確認及びデータ報告を実施したり、顧客の問題解決に向けたご提案を行って頂きます。
・既存顧客メインの営業スタイルで、顧客は大型商業施設や駅・空港、テーマパークなど多岐にわたります。新規顧客を一部担当するケースもありますが、既存顧客からのご紹介が中心で飛び込み営業などはありません。
・取扱製品は水処理装置や殺菌剤・防錆材などの薬品になります。例えばプールの水が綺麗なのはなぜでしょうか。それは装置を使って水を循環ろ過したり、薬品を使用して水を衛生的に保っているからです。同社が取り扱う製品は身近な施設のインフラを支える必要不可欠なものになります。
■業務の魅力:
・設立以来、業績は右肩上がりで2024年3月期は過去最高の売上高を記録しています。景気に左右されない安定した業界です。
・幅広い業務に携われる機会があり、営業スキルに加えて専門的な知識も習得できます。人々の暮らしに必要不可欠な「水」のスペシャリストとして成長できる環境が整っています。
■働き方の特徴:
・年間休日125日、土日祝休み、残業月20Hとメリハリを付けながら働ける環境が整っています。また宿泊を伴う出張はほとんどなく、自宅から直行直帰でお客様先に移動することができます。
■教育制度:
・入社後は先輩社員に同行しながら業務を習得いただきます。一から丁寧にレクチャーいたしますので、業界未経験の方もご安心ください。定期的に勉強会を実施し、営業メンバー全員で知識のアップデートに励んでいます。分からないことがあれば気軽に相談できる環境です。
・社風はアットホームで、面倒見のいい先輩や上司が大勢いるため安心して働けます。業界未経験でご入社された方もいらっしゃいます。
・離職率も低く長期的な就業が可能な環境が整っています。