【神奈川】営業事務 ※年休125日/転勤なし/残業月10H以下/業績右肩上がりの総合水処理メーカー
【業界未経験歓迎!/年間休日125日/転勤なし/残業月10H以下/商業ビルなど身近な施設での導入多数/総合水処理メーカー】
同社はビルや大学、商業施設など身近な施設で使われる水処理装置や薬剤を取扱っている総合水処理メーカーです。同社の営業事務として、営業社員のサポート業務に加え、商業施設等に出向いていただき水を採取する業務をお任せいたします。
<具体的には…>
・営業主担当の補助業務(見積書作成など)
・顧客からの問い合わせ対応
・採水業務(商業施設などに設置されている採水ポイントから水質検査等に使用する水を採取する業務です。)
※専門的な資格は不要です。
◎入社後は週1回程度の頻度で採水等のため、営業車を使って外出をいただく予定です。
■業務の魅力:
・設立以来、業績は右肩上がりで2024年3月期は過去最高の売上高を記録しています。人々の暮らしに必要不可欠な「水」に関する事業を展開しているため、景気に左右されない安定した業界です。
・オフィス内での事務作業に加え、実際に同社の製品が使用されている現場に出向く機会があります。「水」のスペシャリストとして、やりがいを感じながら働くことができる業務です。
■入社後の流れ:
入社後は、先輩社員のもとで一から業務を習得いただきます。採水業務は、特に専門的な資格等は不要にはなりますが、慣れるまでは先輩社員が同行し、教育を行いますのでご安心ください。社風はアットホームで、面倒見のいい先輩や上司が大勢いるため分からないことがあれば気軽に相談できる環境です。
■働き方の特徴:
・年間休日125日、土日祝休みとメリハリを付けながら働ける環境が整っています。
・残業月10H以下と基本的には残業は発生いたしません。プライベートと仕事を両立しながら働くことが可能です。
配属予定部署は計2名で構成されております。
■同社の特徴:
・同社は、水処理技術におけるスペシャリスト集団です。「水を究め、水を活かす」をコンセプトに、専門領域である「水」ひと筋に成長を続けています。大型ビルや工場、医療機関、レジャー施設、空港など様々な施設で活かされている同社の水処理テクノロジーは、業界内では知られた存在です。