【大阪/京橋】総務・秘書業務 ※転勤なし/残業ほぼなし/業績右肩上がりの総合水処理メーカー
【年間休日125日/転勤なし/残業ほぼなし/商業ビルなど身近な施設での導入多数/業績右肩上がりの総合水処理メーカー】
同社はビルや大学、商業施設など身近な施設で使われる水処理装置や薬剤を取扱っている総合水処理メーカーです。同社の総務人事・社長秘書として以下業務に従事いただきます。「総務人事」と「秘書」の仕事の割合は5:5となります。また接待等、社外での同行業務は発生いたしません。
<具体的には…>
・人事関連業務
・その他庶務業務等
◎秘書業務
・社長車のスケジュール管理
・その他付随する業務(出張の際の飛行機・宿泊手配、社外へのお礼状・挨拶状作成など)
・社長の顧客データ管理
・来客、TEL応対、お茶出し等
■業務の魅力:
・設立以来、業績は右肩上がりで2024年3月期は過去最高の売上高を記録しています。人々の暮らしに必要不可欠な「水」に関する事業を展開しているため、景気に左右されない安定した業界です。例えばプールの水が綺麗に保たれているのはなぜでしょうか。それは装置を使って水を循環ろ過したり、薬品を使用して水を衛生的に保っているからです。同社が取り扱う装置や薬剤は身近な施設のインフラを支える必要不可欠なものです。
・基本的に秘書業務は1名で従事していただきますが、分からないことがあれば気軽に相談できる職場環境ですのでご安心ください。社長は30代半ばの方になります。
・社内での業務のみですので、残業はほとんどありません。
・年休125日・土日祝休みとメリハリをつけて働いていただける環境です。
■同社の特徴:
・同社は、水処理技術におけるスペシャリスト集団です。「水を究め、水を活かす」をコンセプトに、専門領域である「水」ひと筋に成長を続けています。大型ビルや工場、医療機関、レジャー施設、空港など様々な施設で活かされている同社の水処理テクノロジーは、業界内では知られた存在です。