【リモート可】ITアーキテクト/次世代インフラ基盤刷新関連のPJT推進◆40・50代活躍/三菱地所G
次世代インフラ基盤刷新に向けて各領域での技術的なプロジェクトリード並びにプロジェクト成功に向けプロジェクト全体をマネジメントし、推進していくプロジェクト統括のポジションとなります。
三菱地所グループの中長期的な将来を見据えたITアーキテクチャーの標準化、上流工程での品質向上や共通利用可能な基盤の企画推進等、インフラ領域からアプリケーション領域までIT全般に関して最適化を推進しております。また、昨今のリモートワーク等への働き方の変化に伴い、グループ内ネットワーク環境の次世代ネットワークへの変革が命題となってきており、三菱地所とタッグを組み、次世代インフラ基盤の刷新を進めております。
・標準アーキテクチャー推進業務
・将来に渡っての三菱地所グループにおけるIT基盤の検討
・グループ全体の次世代インフラ基盤、刷新プロジェクト
・グループ会社からのIT関連導入相談
・三菱地所と共同でのグループ内セキュリティ強化
・リモートワーク環境の整備推進
・システム導入におけるガイドライン整備(モバイルアプリ、Web API、クラウド利用等)
・各種プロジェクトの上流工程での品質チェック
三菱地所グループは既存業務のシステム化によるIT革新の他、DX領域にも積極的に進出しており、多種多様な案件に取り組んでいます。風通しの良い会社・社風ですので、個人のスキルと強みを生かして提案から実行まで裁量を持って進めることができます。グループ企業と聞くと、親子関係が気になる方もいるとは思いますが、こういった取り組みを推進する上での当社と親会社との関係性は、壁隔てなく積極的に意見を交わし合える関係性であり、そういった環境において、当社グループの課題を自らの課題として捉え、積極的に解決に向けて議論やチームワークを発揮し、推進できる方を歓迎しております。
■歓迎条件:別枠記載の必須条件と併せて以下の方を歓迎します。
・ゼロトラスト、SWG、SASE等のソリューション導入・設計・移行経験
・エンタープライズアーキテクトとしての業務経験(アーキテクチャー設計他)
・統合運用管理システムの運用設計、運用整備
・情報セキュリティサービス(CSIRT、SOCなど)に関わる経験
・ServiceNow等のITSMツールの導入・運用経験