ネットワークエンジニア(PM候補)◆最上流工程/在宅勤務可/40・50代活躍/三菱地所G内販100%
〜最新技術を用いた三菱地所グループのインフラ環境を構築/在宅勤務可・フレックス制度あり/福利厚生・教育制度充実〜
■仕事内容:
三菱地所グループ各社のシステム基盤となるインフラ環境について、クライアント環境、サーバ環境、ネットワーク環境の全てを構築、管理しており、アプリケーションチームと協力し、ユーザーの状況に合わせ、最適なインフラ基盤の企画・構築、運用・保守業務を行います。
まずはご経験を踏まえ、三菱地所グループで利用しているネットワーク環境(構築〜運用・保守)する案件に参画し、PMとして担当して頂きます。
■ネットワークチーム全体について:
三菱地所グループの様々なPJTに対し、ネットワークを通じてきめ細かな対応や改善提案&実行を行っていただきます。またベンダーコントロールもお願いする予定です。40代のマネージャー、20代〜40代のメンバー層など数名〜10名ほどのPJTメンバーが活躍しています。PJTを兼務しているメンバーもおります。
経験に応じて下記業務を想定しています。
・プロジェクトの企画(スケジュール、リソース、プロジェクトのロードマップの企画など)
・開発プロジェクトの進行管理(進行状況の監視、投入リソース管理、結果の品質管理、技術コミュニケーションなど)
・内部/外部の組織との間の円滑な業務コラボレーションのためのサポート
・開発の生産性向上のための業務支援(リソース管理、プロセス改善、会議主宰など)
■ポジションの魅力:
システム基盤部では三菱地所グループ全体のインフラを見ているので大きな規模に携わることができ、三菱地所グループとして海外はまだないですが、国内各所の街づくりに貢献している実感を得ることができ、ひいては、エンドユーザー(人)の豊かさに寄与できます。
また、AIやIoTなど先端技術の活用を進めており、それら先端技術に関わる案件に携わることも可能です。
■キャリアパス:
・将来的にはPM/PLとして活躍して頂きたく考えております。
プロジェクトではPMの元、最上流工程より携わって頂くため、案件の中でも学べる環境です。