【リモート可】プロジェクトマネージャー※次世代インフラ基盤刷新/技術的なプロジェクトリード
三菱地所グループの中長期的な将来を見据えた、グループ内ネットワーク環境の次世代ネットワークへの変革が命題となってきており、親会社の三菱地所とタッグを組み、次世代インフラ基盤の刷新を進めております。
現段階での役割イメージとしては、次世代インフラ基盤刷新に向けて各領域での技術的なプロジェクトリード並びにプロジェクト成功に向けプロジェクト全体をマネジメントし、推進していくプロジェクト統括のポジションとなります。
◎インフラ関連プロジェクト管理業務
・グループ全体の次世代インフラ基盤、刷新プロジェクト
・グループ会社へのインフラ環境導入
・各種プロジェクト支援、品質チェック
・PM人財育成、指導
三菱地所グループは既存業務のシステム化によるIT革新の他、DX領域にも積極的に進出しており、多種多様な案件に取り組んでいます。風通しの良い会社・社風ですので、個人のスキルと強みを生かして提案から実行まで裁量を持って進めることができます。グループ企業と聞くと、親子関係が気になる方もいるとは思いますが、こういった取り組みを推進する上での当社と親会社との関係性は、親会社、子会社という壁で隔てたような関係でなく、積極的に意見を交わし合える関係性であり、そういった環境において、当社グループの課題を自らの課題として捉え、積極的に解決に向けて議論やチームワークを発揮し、推進できる方を歓迎しております。
・当社ではチームワークを大事に、基本的にはプロジェクト単位で仕事をします。
・プロジェクト参画人数や案件規模により異なり、単独案件専任のPM、複数案件を取り纏めて遂行するPMとなるケースもありますが、いずれもPMが中心となり業務を進めます。
・現在は在宅勤務が週1〜2日となり、今後も在宅勤務も併せた働き方を想定しております。(在宅勤務率は新型コロナウイルス感染状況等により動的に変更し、社員の健康、事業の安定した継続を目指しております)
・全社平均残業時間24.2時間(2022年実績)とライフワークバランスを大事にして頂けます。