【在宅可】経営企画担当◆予算・決算データの報告等◆三菱地所G/事業領域拡大中◆フレックス/土日祝休
〜経営陣と近い距離で視座が高まる!残業20時間程度◎三菱地所グループ内販100%/リモート可・フレックス/WLB◎〜
グループ企業の情報システム開発および管理を担う当社の経営企画担当としてご活躍いただきます。
◇将来の経営企画主担当者として、まずは各種データにより全社事業を客観的に把握していただくために、予算・決算データの報告作業からスタートし、経営方針や事業特性を理解して頂くために経営委員会等の報告資料作成支援、その後、成長度合いに応じ、経営層に課題解決提案へと成長をしていただける事を期待しております。
◇特に昨今では、請求書領収書の電子化・デジタル化に伴い、電子帳簿保存法対応、インボイス制度対応など、従来のビジネスフローから新たなシステムへの切り替えも行っており、2030年ころまでは様々なビジネス変化に応じたシステム導入が見込まれます。
■魅力:
◎経営企画担当は社長、経営陣と非常に距離が近いため、トップの想いや考えを直に聞き、高い視座・経営者マインドを身近に感じることが可能です。
■今後の展望:
三菱地所グループは、事業領域が急拡大しています。そんな中、グループの総合力強化に向けてITの更なる活用が求められています。基幹システムなどの足元を固める「守りのIT」だけではなく、IT戦略の新技術、新領域を展開していく「攻めのIT」にも積極的にチャレンジしていきます。
当社は三菱地所グループの情報システム部門として、グループ各社のシステム導入、保守、運用だけでなく、上流のシステム企画、提案およびユーザ業務の調整を担っており、一般的なソフトハウスとは役割が大きく異なります。近年はその役割に加え、IoT、AI、ロボットなどの最新技術にも積極的に取り組んでいます。