メルセデス・ベンツ日本合同会社 の出世の評判・口コミ・社員評価
レポート数 41 件
メルセデス・ベンツ日本合同会社の出世についての口コミ・評判を記載しているページです。メルセデス・ベンツ日本合同会社の社員や元社員によるメルセデス・ベンツ日本合同会社の口コミ・評判に関する情報を21件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
メルセデス・ベンツ日本合同会社 出世の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース新卒の採用をして以来、新卒で入った人間が優遇されている。広報、企画などの人間が出世する傾向。ただし若い人間が権限も持たず働かされる結果、率先して辞めていっているため、社内は高齢化し典型的な年齢構成の砂時計化が進んでいる。同年代で6人中1人、1期下で7人中1人、という新卒定着状況。この状況に耐え切れず中途もやめる。
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース新卒入社組は出世が早いようですが、何よりポストが限られていますので当然ながら全員が出世できるわけではありません。中途採用 ... 出世の口コミの続きを読む
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース外資系(ドイツ)の企業であったので、英語は必須、更に、ドイツ語が出来れば、本国とコミュニケーション能力が高く評価されるた ... 出世の口コミの続きを読む
メルセデス・ベンツ日本合同会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[メルセデス・ベンツ日本合同会社の同業他社] 出世の口コミどのような人が出世しやすいですか?または出世コースについて教えてください。