【横浜/リモート】保険契約システムに関する開発支援◇年間休日122日/福利厚生充実
保険契約システムに関する開発支援をお任せします。
■具体的な業務内容
・開発支援(開発環境構築・手順書作成・Q/A対応)
・テスト環境支援(環境準備)
・ライブラリー管理
・共通部品設計
■当社について
当社は、独立系ソフト開発会社として1985年に創業し、Webアプリ開発とオープンシステム開発、PMO(大規模システムの開発時の品質と進捗管理)を基幹事業としております。
大手コンサル企業と連携し、金融、医療、Webアプリなど多種多様な業界の業務システムを開発し、大手企業から厚い信頼を得ております。比較的、長期(3〜10年)程度の案件が多く、安定した技術と生活が見込めます。
もともとは開発業務を主軸としておりましたが、昨今ではPMOプロジェクトコンサルティングに事業軸をシフトしております。
創業時より野村総合研究所様と仕事をしていたつながりも有って、当社が参画するプロジェクトは、3〜6年単位の大手企業様の案件が中心です。
■キャリアパス
多様な業務知識、経験を深め、さらにご自身のスキルアップを図り自己評価を高め、その対価として収入増へ。
さらに、ユナイテッドシステム社内でチームを組んでの作業、お客様先でのチーム作業に従事することにより、PG、SE要員からサブリーダー・リーダー(課長職)・PM・MGRへの昇格を目指すことも可能です。
お客様とのコミュニケーション(設計・開発力・発信力・説得ある文章力)を磨くことで、50〜60歳になっても活躍できるスキルを体得するというようなことも、将来のビジョンを描く上でのお手伝いになればと考えております。
■組織
現在、MGR1名、担当2名が在籍しております。
仕事上、お客様との会話やコミュニケーション力が必要不可欠です。
また、指示を待つのではなく、自分から動き、常に前向きで作業を進められる人が活躍できる環境です。