【東京:リモート】ソフトウェアエンジニア(ポテンシャル枠)
リモートワーク中心/世界トップクラスの技術力を身につける事ができます!
株式会社FFRIセキュリティ正社員仕事内容
【職務概要】
次世代エンドポイントセキュリティ製品である「FFRI yarai」の中核部分となるマルウェア検出エンジンの研究開発を担当いただきます。
【職務詳細】
「FFRI yarai」をはじめとした自社ソフトウェアの中核部分となるマルウェア検出エンジンの開発を担当していただきます。
エンジン開発チームでは、実際に出回っているマルウェアの特徴や傾向を分析し、ヒューリスティックに検出するエンジンを開発しています。
【入社後の受け入れ体制】
メンターのサポートのもと、社内の研修資料を元に自社製品の仕様やマルウェアの検出ロジックの開発方法などを学んでもらいます。
【入社後に担当する業務】
上記を経てから徐々に簡易的なバグ修正などを担当していき、その後マルウェア検出ロジックの開発などに本格的に取り組んで頂きます。変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】
・C言語もしくはC++でのプログラミング経験
もしくは学生時代にC言語もしくはC++での利用経験
・サイバーセキュリティに関する興味・関心のある方
【尚可】
・Windowsアプリケーションの開発経験
・x86x64アセンブリの理解
・機械学習を用いた開発経験
同社の魅力
・65歳が定年となります。60歳以降も正社員で働くことが可能です。
・全社的にリモートワークを推進しており、原則がリモートワークでの勤務となります。※業務上必要な場合や会社からの出社要請がある場合はオフィスへの出社が必要になります。- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > アプリケーション設計(Web・オープン系)
技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > ソフトウェア設計開発(制御系)勤務地 雇入れ直後
東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル2F
JR各線「東京」駅より直結
変更の範囲
勤務地からの変更はなし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 400万円 ~ 600万円
年収:400万~600万程度
月給制:月額333000円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:なし
昇給:年1回勤務時間 10:00〜18:30
10時00分~18時30分試用期間 3ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(3ヶ月)休日休暇 土日(完全週休二日制)、祝日、夏季、年末年始、創立記念日(年間休日:2020年度 129日)、年次有給休暇※入社時給付(入社初年度は入社月に応じて最大10日)、慶弔休暇等の特別休暇、リフレッシュ休暇待遇・福利厚生 資格取得支援制度、通勤交通費実費支給、リモート勤務手当(月7500円)、健康診断、インフルエンザ予防接種、懇親会費用補助、本社事務所にリフレッシュスペース有(各種飲み物無料)、通勤交通費(上限5万円/月)、懇親会費用補助、eラーニング制度
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 ・勉強をかかさずやっている方
・技術力をベースとしたキャリアを歩みたい方
・マルウェア解析などに興味のある方
転職コンシェルジュからのコメント おすすめポイント
・100%自社製品開発
・対外的な研究発表、研究会への参加、記事執筆などを推奨・支援。
・社内には、スコア自動計算機能付きのダーツやバランスボール、スケボーなどで気軽に気分転換でるリフレッシュ・グッズがあり、無料ソフトドリンクも設置されています。
・全てのエンジニアのデスクは木製天板 160cm x 80cm の巨大サイズ。PCは一人当たり平均2台。快適なメッシュチェアに木製キャビネットがセットになっています。サービス・特徴 同社は、お客様のセキュリティに関する技術課題を解決するための
各種セキュリティサービスを提供しています。
セキュリティの専門企業だからこそ経験できる専門的な案件が
豊富で、特定の技術領域だけでなく、幅広くセキュリティ技術に携わることができます。
取引先は、政府機関や大手企業等が中心で、未だ世の中に解決策や情報が広まっていない最先端の技術に関連する案件が豊富です。
コンピューターサイエンスの知識やプログラミングスキルがセキュリティ技術を習得するための基礎となり、
開発者としての経験をベースに、これまでの経験を活かしながら最先端のセキュリティ技術を習得できます。
セキュリティ技術のトレーニング案件も多数手掛けており、セキュリティ未経験の方でも効率的に学習ができる環境あるのが魅力です。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート