【磯子/在宅勤務可】機械設計※冷却水循環装置/半導体製造装置世界シェアニッチトップ※フレックス制度
【半導体製造工程におけるマスク描画装置世界シェア90%超/世界的半導体メーカーと協働しグローバルに活躍可能/異業界出身メンバー多数活躍中】
当社の主力製品である電子ビームマスク描画装置における、冷却水循環システムのユニット設計を行っていただきます。
具体的な業務は下記となります。
・コンセプト、システム構成の企画・立案
・仕様検討、基本設計、スケジュール検討
・ユニット製作メーカーへの設計、製作依頼
・装置製作後の試験評価
■業務の魅力:
・電子ビームマスク描画装置は、半導体の回路パターンを転写する原版となるフォトマスクを製造する設備で、半導体の需要増加などにより今後も市場規模の拡大が期待されています。
・顧客の多くは海外大手半導体企業であり、若手社員もグローバルに活躍できます。
・ユニット設計は電子ビームマスク描画装置内が構成されるユニット類の新規設計、EOL設計、環境対応設計を担当していただきます。
■教育体制:
OJTによる実務フォローはもちろんのこと、社員一人一人に合わせた育成計画を作成しサポートいたします。
また、各種研修や部門内の勉強会なども積極的に行っており、1on1による業務支援(月1回、30分程度)もございます。
■電子ビームマスク描画装置の魅力:
スマートフォンやタブレットPCなど、私たちの生活になくてはならない通信機器の高機能化、小型・軽量化に影響を与えている半導体集積回路(LSI)の大量生産に大きく貢献してる装置です。
こうした更なる高密度化、微細化が求められているLSIにおいて、その微細化し複雑になる回路パターンの描画を可能にするのが、当社の電子ビームマスク描画装置であり、半導体そのものの技術革新にとってなくてはならない存在となっております。
現在市場の9割ものシェアを誇り、更なる装置の技術進化に向けて研究・開発を続けており、未だ世にない最先端の技術に触れたい方にはぴったりの職場となります。
・有給休暇が取りやすく、前日までに申請すれば基本的に取得できる環境です。休暇制度も整っており、完全週休2日制(土・日・祝)で年間休日は125日以上です。
・フレックスタイム制、リモートワークも可能(平均週2日程度)で、柔軟に働ける環境です。