【大阪】ソリューション営業(大手外食向け)※伊藤忠商事から独立したベンチャー/商品企画にも携われる
■求人概要:
同社は伊藤忠商事の社内ベンチャーとして独立した総合商社。
総合商社という強みを活かして、商社とコンサルの機能を併せ持ったサービスを展開し急成長中の企業です。
今回は大阪支社での募集で、業績好調のためと西へ更なる商圏の拡大を目指すため増員募集いたします。
・大手外食企業本部に対し、購買スキームや物流構造の改善提案・代行業務を通して、コスト削減のご提案をして頂きます。
・具体的業務:大手レストラン・カラオケチェーン本部等に対し「商流・物流」システムにおける課題を抽出⇒スキームを企画・提案⇒購買〜商品納入までトータルサポートします。プロセスにおいての無駄を発見し、改善を図ることで、コスト削減や業務の全体最適化を実現し、企業に貢献しています。
■職務詳細:
・営業1人当たり5社前後クライアントを保有
・メニュー開発やラインナップの提案から消耗品の流通などに関わるまでワンストップで提案を行って頂きます。3ヵ月〜半年ほどクライアントの状況調査を行ったうえで総合提案を行って頂きます。
・既存営業が7割、新規営業は3割程度です(紹介がほとんどのため、テレアポや飛び込み無し)
4名 30代男性2名 20代男性1名 20代女性1名
■やりがい:
・大手コンビニエンスストア様とのコラボ商品の企画立案等にも携われます。
・顧客の業績にダイレクトに影響がある職務のため、やりがいを感じやすい仕事です。
・まだまだ成長途中のため、自分のアイディアや発言が会社に大きな利益を生む可能性があり、チャレンジした事は正当に評価します
伊藤忠商事の社内ベンチャーとして独立した総合商社。
総合商社という強みを活かして、商社とコンサルの機能を併せ持ったサービスを展開。業態の構築から販売面の支援にいたるまで、あらゆる機能をワンストップで提供できることを強みに、多岐に渡る事業展開をしています。
【当社の強み】
・総合商社である強みを活かし、1,000社以上のブランディング実績有
・総合商社というバックボーンを生かして、業態の構築から販売面の支援に至るまで、あらゆる機能をワンストップで提供できる!
・今期の売上も最高益を記録するほど、ビジネスを生み出す自社の経済圏拡大中。