• レカム株式会社

【長野/未経験歓迎】サービスエンジニア※OA機器や通信設備の設置・保守担当/平均残業20H程度【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    • 情報更新日:2024/06/27
    • 掲載終了予定日:2024/09/25

【子会社のオーパス株式会社への出向/情報通信機器やエコ商材でオフィス環境を総合的にプロデュースしている専門商社/東証スタンダード上場/会社の顔となって働けるやりがい◎】

【職務概要】
    会社の中枢であるインフラ回りの設置運用保守をお任せいたします。お客様から感謝される、やりがいのある仕事です。

【業務詳細】
    ・顧客先への環境関連商材の設置、保守(LED、エアコンなど)
    ・サーバー等通信機器の設置、保守(MFP、NW、電話など)
    【変更の範囲:会社の定める業務】

【就業環境について】
    ・日中対応がほとんどで夜勤、休日出勤はほとんどございません。(年に数回程度)仮に休日出勤が発生した場合は、代休を取得いただきます。
    ・ご入社直後は、配属先部門のキーパーソンから直接指導を受けながら仕事を進めていただきますので、未経験の方も安心して就業することができます。
    ・ご担当エリア(関東圏内を想定)以外の出張は多くても年に1回なので、落ち着いてご就業いただけます。
    ・1日の訪問数:3〜4件程度
    ・移動方法:基本的には社用車をご利用いただきます。案件によっては直行することも可能です。
    ・訪問時の流れ:基本的には顧客の障害・設置の対応になります。障害対応は基本1名で伺うことが多く、設置時は2~3名体制で対応します。

※オーパス株式会社への出向求人になります。
    【オーパス株式会社について】
    情報通信機器・OA機器の設置工事およびサポート、また、オフィス移転作業時の原状回復を含む電気工事等を中心に、“確かな技術をワンストップでお客様に提供する”サービス&サポート事業に取り組んでおります。

【キャリアパス】
    技術職としてマネジメントやエキスパートを目指す、また、営業・管理・サポート職としてキャリアチェンジを行うことができます。

【組織構成】
    配属先は30名程の組織で20代〜60代まで幅広い年代の社員が活躍しています。

【同ポジションの魅力】
    ・技術職として単純に設置、保守を行うだけでなく、お客様のニーズをしっかりと聞き出し、自らが考えた最適な解決策を提案できる、一人ひとりの裁量が大きいやりがいのある仕事です。また、社員が笑顔で働き続けられる環境を整えています。

チーム/組織構成

・何らかの顧客折衝経験

福井県

<勤務地詳細>
      <出向先>オーパス株式会社 長野支店
      住所:長野県長野市中御所1-16-18  藤栄中御所ビル 1F
      勤務地最寄駅:JR線/長野駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      【変更の範囲:会社の定める事業所】

<転勤>
      当面なし
      ※転勤は当面予定しておりません。

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      事業場外みなし労働時間制
      みなし労働時間/日:8時間00分
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年4回
      ■賞与:年2回
      ・賞与は半期決算毎における営業利益の一定額割合を全社員の賞与原資とし、その原資に人事考課などを反映させ、支給します。
      ※よって上記の予定年収は賞与を含まない金額です。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

土・日・祝
      年末年始、GW休暇、有給慶弔、バースデー休暇、結婚記念
      ※バースデー休暇・結婚記念休暇はいずれか一つ

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      家族手当:子供手当
      社会保険:社会保険完備

<教育制度・資格補助補足>
      あらゆる情報通信機器を商材として扱いますので、まずは通信業界やインフラの知識など、基礎的なことから学びます。

<その他補足>
      財形貯蓄・社員持株会・提携保養施設・団体保険・優秀社員表彰・教育研修・ストックオプション制度・子供手当(1人目1万円/月、2人目2万円/月、3人目3万円/月)・禁煙手当・グローバルパスポート制度(社内語学研修)・独立支援制度・社員旅行など
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項無し

<試用期間>
      3ヶ月
      補足事項無し

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

レカム株式会社

・サイバーセキュリティソリューション

・感染症対策ソリューション
      資本金 2,447百万円
      従業員数 487名
      東京都渋谷区代々木3-25-3 あいおいニッセイ同和損保新宿ビル12F
      URL http://www.recomm.co.jp/