【品川】社内SE(課長職)◆上流工程からお任せ/将来の部長候補/残業5h程度/老舗化粧品メーカー
【ロゼット洗顔パスタで有名な化粧品メーカー/創業80年以上の老舗企業/知名度大の商品「洗顔パスタ」が強み/管理職候補/転勤なし/残業5時間程度/年休122日/土日祝休み】
クリーム洗顔料「ロゼット洗顔パスタ」や「夢みるバーム」などの化粧品・医薬部外品を製造販売する当社にて、社内SEとして以下業務をご担当いただきます。組織体制強化のため将来のマネジメント候補として募集を行う形となりました。
■担当業務:
・販売、生産管理システムの運用管理
・通信販売システムの運用管理
・販売支援システムの導入、運用管理
・社内ネットワークの保守(外部業者使用可)
・IT関連機器(PC、モバイル端末等)の手配と管理
・ソフトウエアのライセンス管理
・社内ツール(主にローコード開発・ETLツール、BIツール使用)の開発業務
・社内のIT関連サポート業務
実装はベンダーに委託をする形となりますが、システム企画や基本的な設計は自社で行っていただきます。
情報システム部 計3名 ※課長の欠員補充
部長(男/50代)-課長◎(退職の為)- 係長(男/30代)-副主任(女/20代)
落ち着いた雰囲気の中でワークライフバランスを整えながら働く事が出来る環境です。
・90年以上の歴史を持つ人気クリーム洗顔料「ロゼット洗顔パスタ」や「夢みるバーム」などの化粧品・医薬部外品を製造販売しています。
・コーポレートスローガン:いつの時代も あなたのそばに
1929年に“ニキビに悩む女性たちのための洗顔料をつくりたい”という創業者の想いから、日本でいち早くクリーム状洗顔料「レオン洗顔クリーム」の販売を開始しました。その後も創業者の想いを受け継ぎ、お客様に親身になって寄り添い続けてきました。いつの時代もお客様のそばにいることができたこと。それは私たちにとって大きな誇りです。なぜなら、お客様の肌悩みを解決することは、お客様を笑顔にすることだから。いつの時代も いつまでも あなたのそばに。当社は、これからもお客様に寄り添いながら、やさしく、あたたかい、つつみこむような美を提供していきます。