株式会社西原商会 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 15 件
株式会社西原商会のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社西原商会ホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 308万円 | 408万円 |
平均有給消化率 | 18% | 45% |
月の平均残業時間 | 16.0時間 | 29時間 |
株式会社西原商会の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社西原商会ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
とても働きやすく、報酬額や査定評価は妥当であると思います。仕事は大変な事もありますし、人事異動や職務転換もありますが、どれも自分のどりょく次第で何とでもなります。出世をされたいのであれば、腰を据えてがんばれば必ず良い成果が得られます。わたしももうすこしがんばって働けたら良かったです。
株式会社西原商会ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
勤務時間は8時〜18時 (休憩時間1時間)となっているが、それは入社して2ヶ月までの間の勤務時間で、実際は7時半〜17時半。また早出組と遅出組に分かれて出社するため、早出は7時〜17時になる。
早く出社したから、早く帰れる訳ではなく、配送終わって事務処理(見積もり、問い合わせ返信、サンプル依頼、価格値上げ処理等)もするため、帰社後1時間〜遅くても2時間は拘束される。また早く会社を出て配送したとしても、時間が早すぎてお客さんがまだいなかったりするため、結局ロスタイムが生まれてしまうので、効率良く配送するのが難しくなり、結局早く出ようが帰ってくる時間は変わらない。
日、祝日と月3回公休がある。ただし、この公休はシフト制なため、融通が利く訳ではない。好きには休めない。自分が休みの時に代打で配送してくれる人がいないコースだと、公休の日の配送を止める必要があるため、かなり負担になる。お客さんにかなり迷惑かかってしまうため、公休で土曜日休みに出来ない。
プライベートと仕事の両立は厳しい方ではある。仕事がなれるまでがしんどい。慣れてしまえば、プライベートにもまだ余裕ができる。
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
株式会社西原商会知恵袋
「西原商会」について教えてください。 本社 鹿児島県全国に支所があるみたいですが、自分が勤めている、知り合いが勤めている、詳しい情報を教えてください。 サービス残業があるかどうかです。8:00~18:30の勤務となっていますが、例えば、近所の西原商会は深夜にもトラックが出入りしている、深夜でも電気がついて ...続きを見る
「西原商会」について教えてください。全国に支所があるみたいですが、自分が勤めている、知り合いが勤めている、会社の前をよく通るなど、どんな些細なことでもよいので詳しい情報を教えてください。旦那がここに転職する!と決め付けているので、不安になり調べています。高卒の旦那が入社できるかどうかも不安な ...続きを見る
クレイジーケンバンドが、西原商会の社歌を作った経緯が知りたいです。 また、クレイジーケンバンドに社歌をお願いするとしたら、いくら程かかるのでしょうか? ...続きを見る
【なにげに元気が出る曲】クレージケンバンドの西原商会CM【西通りプリンとコラボ】 福岡市在住20代OL。 ●ども、シルバーウィーク(5連休)、あっとい間に終わっちゃいましたね。 刹那的な気持ちで西鉄電車に揺られて御出勤でござる。 ●ブルーな気分をぶっ飛ばし、元気が出る曲を一つ。 ↓ http://m.youtube.com/watch?v=Tg4rsEExOaA&a ...続きを見る
食材入れ業者についての質問です。現在、横浜で飲食店を経営しています。ある特定専門業界に対しての仕出し弁当の販売をしています。2014年4月からスタートする消費税8%もそうなのですが、ここ半年間の間に2ヶ月スパーンで食材業者の値上げが続いています。売り先である特定業界の仕出し弁当価格はどの会社も横並びで ...続きを見る
質問です。 rose_tycoon_de_roga9297さんから以下のような返信がありましたが、マジでわかりません。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1215068004... ↑ あな たにこれは難しすぎるのかしら? ニヤリ ニヤリと笑われても仕方ありません。 リンク先の動画を見てもわかりません。 【なにげに元気が出る曲】クレージケンバン ...続きを見る
芋焼酎「酔楽人」をネットや店頭で購入できる方法をご存知でしたら、教えてください。先日、和食屋で鹿児島の芋焼酎、酔楽人を飲みました。西原商会というところのもののようですが、一般には販売していないとのことで。横浜在住ですが、購入方法をご存知の方がいらしたら、教えてください。 ...続きを見る