【川口市】健康・美容機器の法人営業◇自社製品の拡販/直行直帰可/裁量持って働く/インセンティブあり
【川口駅から徒歩5分/業務用”超音波治療器”はシェアトップクラス/コンシューマー向けから業務用、ODMまで幅広い製品群を誇る老舗物理療法メーカー/直行直帰可能/年休120日・完全週休二日制】
■ポジション概要:
法人のお客様向けに健康機器、美容機器、家庭用治療器、ODM(受託生産)などを提案いただきます。
物を売るだけではなく、お客様の商品開発ニーズや既存商品の課題解決を行うことから、提案営業とソリューション営業のハイブリッドの営業スタイルです。
※当社は数多くの医療機器の製造・販売実績があるため設計開発から認証申請の取得、製造までをワンストップでお客様へ提供することが可能です
<新規企業・市場の開拓>
自社製品の健康・美容機器がメイン商材となります。
クライアント様の商品ラインナップや商流から潜在ニーズ導き出し、製品開発をもって、課題解決を行う提案営業を行って頂きます。
直近のお取引事例も化粧品業界やTV通信販売業界、同業他社など多岐に渡りご依頼を頂いております。自社工場と開発組織を有するメーカー企業の強みを存分に活かし提案することができます。
<PB・ODM製品の提案業務>
既にお取引のある企業様へは、継続的な新商品企画やリニューアルの提案を行い、新たな商流を作り出すことも、当社法人営業部の醍醐味です。
単なる「モノ」売りでは無く、「コト」売りとして、109年と長きに渡り集積してきた治療ノウハウが製品開発や販促ツールへ活かされており、他社には真似できない製品を生み出し続けています。
■担当顧客:
営業エリアは全国を対象としております。
入社当初に想定している顧客割合は新規6:既存4となります。
販路は量販店、美容室、エステサロン、通信販売、催事販売、代理店、SKH(宣伝講習販売)、MLM(組織販売)など幅広くございます。
※月に2〜3日程度の出張がございます
■評価・キャリアパス
個人の裁量が大きく、営業職として成長実感を感じられる環境です。また成果と行動で人事評価を行うため中途入社でも社歴が短くても不利はありません。従業員が長期的に安定して働けるように従業員の健康保持、増進に力を入れており7年連続「健康経営優良法人」にも認定されています。
目標達成すると賞与への反映もあります。