【埼玉本社】医療機器の海外営業(中華圏担当)◇中国語が得意な方へ!創業100年以上医療機器メーカー◇
〜年5〜6回海外出張あり/務用”超音波治療器”はシェアトップクラス/中国語を活かせる/年休120日・完全週休二日制/英語力をお持ちの方は西アジアもご担当いただけます〜
海外営業部にて、アジア領域向けの医療機器営業をお任せいたします。
■具体的な業務内容
・アジアでのシェア拡大を目的とした当社治療器の海外営業
・各国の販売代理店との取引推進
・現地医療機関での機器のデモ実施(代理店とともに現地医療機関を訪問いただきます)
・海外での展示会への出展
※メール、電話、オンライン会議などで中国語を使用しています。
■組織
海外営業部5名(アジア担当1名、EU担当1名、中東担当1名、北米担当1名)
旅行のコーディネーターなど営業未経験の方の入社実績もございます。
日本人だけでなく多様な国籍の方が在籍しています。
■担当エリア
・中華圏(中国・台湾・香港)
・英語が堪能な方は西アジア(バングラデシュ・パキスタン・インドなど)もご担当いただきます
■出張
・出張:年5〜6回
・期間:3〜7日間
■商材
超短波をはじめ、超音波や電気刺激など、様々な物理エネルギーを用いた治療機器
■評価・キャリアパス
個人の裁量が大きく、営業職として成長実感を感じられる環境です。また成果と行動で人事評価を行うため中途入社でも社歴が短くても不利はありません。従業員が長期的に安定して働けるように従業員の健康保持、増進に力を入れており7年連続「健康経営優良法人」にも認定されています。
目標達成すると賞与への反映もあります。
■当社の特徴・魅力:
【製品としての信頼度】2016年に創業100年を迎え、業務用から家庭用まで、また医療から健康、美容まで幅広い製品の提供をしています。効果のある製品を提供しているという評価を得ており、トップアスリートから一般家庭まで愛用されています。
【社会貢献度の高さ】当社の製品は、トップアスリートから一般家庭まで愛用されており、家庭用の通販DinosではEMS(Electrical Muscle Stimulation:電気刺激によって筋肉を増進する機械)の売り上げ10年連続1位を誇っています。